ちーさーsaさんの投稿一覧

投稿
評価5 56% 48
評価4 27% 23
評価3 16% 14
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全67件

ネタバレ レビューを表示する

読み始めたばかりです。
    容姿いじり、現代の社会問題ですよね。
    どこまでがセーフとかというより、人それぞれ受取り方が違うから、なかなか難しいなぁと思う内容ですね。
    見た目で決めつけることは出来ないし、必ず傷ついてるでも無いし、この話のように元女芸人さんとか、大変だなと思います。
    主人公は昔から知ってる美人の上司は、悩んだり傷ついたりしたこと無いと思ってたのかな。全てが上から目線だと感じてしまうのかな。
    …うーん難しい。この先の展開がとても気になります!

獣人と人間の話
    主人公さえは、これまで居場所の無い人生だった。周りは家族までもが意地悪で。
    こういうストーリーだと大抵主人公はそれでも心が綺麗で実は意志が固く真面目で頑張り屋。
    この話も、主人公さえはそんな人柄。
    まだ読み始めですが、さえの夫になる予定の獣人とは、これから心が近づいて行くような雰囲気がある。ハッピーエンドになってほしいと思います。

可愛すぎ

ネタバレ レビューを表示する

アーニャ可愛いすぎる!
    生い立ちは切ないし、実親はどこの誰とおもいながら。
    黄昏とヨルさんと、このままずっと家族でいてほしいな。
    次男と仲良くなる日は来るのかな?
    ベッキーもいい味出してるし、ボンドも未来が見えるし見てて飽きない!

仕事ができる男女。でも恋ほ上手くできない…
    そういうのはよくある話なんだけど、お互い心開いて近づく感じが思わず応援したくなる笑
    合う相手に出会えれば上手くはなくても、少しずつでも素の自分でいられるのかな。
    続きが気になります!

難しい

私ならこの世界難しいかなと思う。
    実際の恋愛がある世界しか知らないからなのか、他の人とも自由にっていう感覚が、まあ、それが常識ならなんとも思わずいられるのかなあ。
    逆の世界でも悩む人はいて、現実世界でも悩む人はいる。
    結構色々考えさせられました。

無料分を読みました。
    本当に見える人、分かる人っているんですよね。
    実際それをどう活かしていくかが大切なんだろうけど。
    占い師の方の内側が見れて興味深い。
    続きも読んでみようかな。

リアル

3.11は地元近くの出来事なので、食い入るように読み進めました。
    そう、ホントに何が何だか、命からがら必死で逃げて、家族ともなかなか連絡とれず。
    わかりやすくリアルな感じです。
    時が経って、見る事ができるようになった。一時期は車の音さえ恐怖だった。
    この先も読もうと思います。

展開が早い

ネタバレ レビューを表示する

話の展開が早い!
    さすが漫画というか、都合良過ぎる内容である意味面白い。詳細なんか端折ってどんどん進んでいく!星那の病気とか、和馬の生活とか、お構いなしにとにかく進む笑
    テンポ良いからつい読んじゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

人生最期に後悔しないように、感謝を忘れず丁寧に生きなきゃと思った。
    主人公の霊感が、遺族の方へ亡くなった奥様の思いを伝えられた第一話。
    現実ではこんな風に伝えられないだろうから、逝く側にしても見送る側にしても後悔の無いように生きたいと思った。
    主人公のこれからの成長も、職場の人達との今後も気になる。
    どんなラストなのか楽しみな作品です。