トトノエさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 256件

好みが分かれる

無料分読みました。話としては貧困貴族が政略結婚することになり、しかも夫となる人には愛されずという感じ。まだ面白くなるかはわからない。フルカラーだし絵は綺麗なのだが、時々表情が怖いときあり。ストーリーは丁寧と言われればそうだけど、テンポ悪くも感じる。人によって賛否分かれそうです。

後悔の話?

主人公が学生時代を思い出す形の入り方。バンドにハマって学生時代を謳歌してるようだった。その中で幼馴染に彼氏ができて、あることから関係がこじれたって感じ。主人公が鈍感すぎるし、ヒロインの魅力がいまいち伝わらなかった。次は買わないかな

昔の話?

無料分だけなので判断難しいですが、これって一昔前の田舎設定ですか?今時の親世代ってこんな人たちいないですよ、祖父母世代の間違いでは?田舎=息子の奥さんをぞんざいな扱い、みたいなのはちょっと。しかし、冒頭のホラー要素満載は良かった。何が起こるのか楽しみ。

契約結婚

女避けのための契約結婚、彼氏を寝取られた女性。のようなよくある設定。主人公もヒーローも設定としては凝ってない。でも、細部にお互いの人柄がわかるエピソードが散りばめられていて、話の良さを出していると思う。お互いに元恋人を引きずってるようだが、今後どうなるのか。

よくわからない

転生ものですが、悪女そのものをやり直してハッピーエンドにするとは違う。悪女を捨ててやり直すって感じ。魔法がある世界だけれど、あんまりいかせてない気がする。面白くないわけじゃないが、カリックスが執着する理由などがまだわからず。無料分からが本領かな。

普通に楽しめる

擦られまくってる設定なので、同じような話はいくつかあります。その中でも容姿や目の障がいなどという独自は良かった。この時代だとかなりの差別だったんじゃないかなと。絵も上手い。ただ、ヒーローの服とか時代設定に多少の謎があるため、星3としました。

面白いと思う

よくあるシンデレラ物語です。フルカラーだし絵も可愛い。主人公がかなり虐げられていて可哀想。だが、やられっぱなしではなくちゃんと悔しいと言う気持ちもある子でよかった。フルカラーなのでpt高めなので、余裕がある人は購入が良いと思う。

続きがきになる

途中まで読みました。戦国時代にタイムスリップしてしまった唯は、その地で一目惚れした男性のために頑張る。みんなキャラ立ちしてて個性がある。まあ、漫画だからって思えば戦への軽い感じもいいかな。若様とどうなるか楽しみ

まだなんとも

無料分でまだまだどう転がっていくか分からない感じ。真面目な部下と敏腕上司、良くある設定。主人公が抱えるアパート立ち退きや母との関係が今後物語にどう影響していくのか楽しみ。

ちょっと世間知らずというか幼い泉。離婚して東京に出てきた。友達のじゅり宅に居候する。日常に見せかけて、痛いところをつく作品だと思った。途中でが作画おかしいところがあるので残念