トトノエさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 256件

泣けた

1話目で既に泣けます。転生ものですが、今回は犬が猫に転生する話。転生前が可哀想だし、猫になってからも健気で可愛い。ペットってこんな気持ちになってるのかなぁなんて思いながら読みました。

笑った

こういう人いるなぁと思って読んでた。サバサバと無神経を勘違いしてるというか、自分が指摘されると傷ついたアピールの人というか。本当のサバサバってなんだろうね。

面白すぎる

こんな量を無料で読めていいのか?と思ってしまう。男女逆転の発想も面白いし、歴史的背景や心情の書き方も上手い。ドラマ効果もあり、読むの楽しすぎる。

こういうの好き

あまり語られない仕事を語ってくれる系の本、好きです。誰かがやらなければならない仕事。でも、書きすぎると重くなるから時々笑いもあっていい。

すごくいい

無料から読み始めたけれど、すごくハマってしまった。春香も素直で明るくていい子だし、光は毒舌だけど優しいしカッコいい。周りのキャラも魅力的。

家族関係で問題がある女性が訪れたクリニック。なんとも怪しい性格を整形する医者だそう。医者はすごく怪しいけれど、治療される人間の闇の部分が見れて面白いと思った。

まだなんとも

無料分でまだまだどう転がっていくか分からない感じ。真面目な部下と敏腕上司、良くある設定。主人公が抱えるアパート立ち退きや母との関係が今後物語にどう影響していくのか楽しみ。

ちょっと世間知らずというか幼い泉。離婚して東京に出てきた。友達のじゅり宅に居候する。日常に見せかけて、痛いところをつく作品だと思った。途中でが作画おかしいところがあるので残念

無料分読みました

登場してくる女性がみんな性格悪いなと思う。マウント取り合いたかったんでしょうね。結婚が勝ち組というか、スペックの一つみたいな考え方が今でもあるのは理解できる。

面白くなりそう

転生モノでヒロインもかなりどきつい性格のため、好みが分かれそうではある。イラスト綺麗で時代背景もわかり易いから、そういう点では読み応えあり。