トトノエさんの投稿一覧

投稿 1,113件 / いいね獲得 256件

面白い!

広告より。まだ無料途中ですが、書き込みます。花織が叔母のことで悩んでいて、弁護士に相談することから始まります。花織は真面目でいい子だし、先生も筋が通ってる。ただの恋愛物語や法律系じゃなく、両方程よくていいです

気になって仕方ない

まだ途中までです。猟奇的なものを主に解決している敏腕刑事、実は妹が解決していた。みたいな話。妹は超能力ではなく、五感や発言などから論理的に事件解決に導いている。重い内容なのに筋道あって面白く、続きが気になる作品。

契約結婚

女避けのための契約結婚、彼氏を寝取られた女性。のようなよくある設定。主人公もヒーローも設定としては凝ってない。でも、細部にお互いの人柄がわかるエピソードが散りばめられていて、話の良さを出していると思う。お互いに元恋人を引きずってるようだが、今後どうなるのか。

よくわからない

転生ものですが、悪女そのものをやり直してハッピーエンドにするとは違う。悪女を捨ててやり直すって感じ。魔法がある世界だけれど、あんまりいかせてない気がする。面白くないわけじゃないが、カリックスが執着する理由などがまだわからず。無料分からが本領かな。

主人公がいい。ただ可愛い系とか美人系とかではないし、性格も良すぎず壊れすぎずバランス良い。天使と言われてる梶谷も小悪魔だけでなくて、生かされた設定と思った。すごく面白くていいのだけれどptが高めなので購入は考えている。無料分のみ購入。

普通に楽しめる

擦られまくってる設定なので、同じような話はいくつかあります。その中でも容姿や目の障がいなどという独自は良かった。この時代だとかなりの差別だったんじゃないかなと。絵も上手い。ただ、ヒーローの服とか時代設定に多少の謎があるため、星3としました。

すごく面白い!

漫画だから上手く行くんだよー!と思います。でも、人事がこんなに優秀な方たちの会社なら、風通しいいよと思いました。飯田ほどではないけど、実際にこういう方いますからね〜。うちの会社にも社内探偵いて欲しい。

夫婦喧嘩

広告で気になっていた作品。ある日妻が無視するようになり困っている夫目線。何ヶ月も無視する妻もどうかと思うけれど、そもそもこの夫もイライラする。優しくないわけじゃないけれど、ナチュラルに妻を下に見てる感がイラっとした。

面白いと思う

よくあるシンデレラ物語です。フルカラーだし絵も可愛い。主人公がかなり虐げられていて可哀想。だが、やられっぱなしではなくちゃんと悔しいと言う気持ちもある子でよかった。フルカラーなのでpt高めなので、余裕がある人は購入が良いと思う。

楽しくなる

読んでいて楽しくなる!ゲームしてる人だと分かることもあるし、恋愛の仕方も今時の感じがする。絵も上手い。茜はちょっとお酒飲んで強引なところあるから、好き嫌いが出そうな主人公。私は好きな方です。