最強騎士はツンデレ?
政略結婚の初夜の翌朝に出兵した騎士が3年ぶりに帰って来た。ドラゴン討伐した英雄として、以前の下級騎士の身分から王も娘の結婚相手に望むほどの有名人となっている。離婚されるかもと怯える主人公は彼の心を繋ぎ止めることができるのか?
この作品はアニメで知りました。タイトルがお洒落ですが、コメディ要素が強い。刑事が実の身分を隠してるってちょっとありえない。採用時に身元確認するでしょう?
この作品はアニメで知りました。時代が昭和の戦後で、心霊探偵出て来て、横溝正史っぽいおどろおどろした雰囲気と学園コメディぽさがミックスされていて面白いと思います。
3ヶ月で一流のレディになって貴族と婚約する、という契約を結んだ貧しい靴磨きの少女。マイフェアレディみたいだけど、教育係は違いましたね。契約が成功してもしなくても彼女の運命は決まっているみたい。続きが気になります。
異世界転生で、農大生が貴族のれいじょうに生まれ変わった。前世の記憶から農業に興味を持ち、幼い頃から品種改良まで行う。魔法が使える世界に生まれ変わったら、本当に楽しいでしょうね。
児童相談所の仕事、児童虐待、育児放棄など、子育ての問題を取り上げている作品。読み進めるのがつらくなりますが、辛い現実から目を逸らさず、救いの手を差し伸べる、何かできることないか考える大切さを教えてもらえます。
仕事していたら職場以外に出会いのチャンスはない。最近はネットでも出会えるけど、やはり職場恋愛、職場結婚は多いでしょう。住んでいたアパートを立ち退く前にトラブル。新しいオーナーが同じ会社の人、という偶然。困っている時に優しく手を差し伸べられたら、誰だって恋に落ちます。
大手商家と貧乏貴族の政略結婚、犠牲になるのは貧乏貴族の娘。彼女には将来を約束した男性がいる。一方、商家の長男にも結婚を約束した女性がいるため、この政略結婚は1年の期間限定となる。被害者は彼女1人ではないよう。1年後にどう復習するのか?楽しみです。
両親の死後、引き取られた叔父の家で虐げられていた主人公。結婚を嫌がり逃げた義姉の代わりに嫁ぐことになる。そこで出会った結婚相手は幼い頃に出会った初恋の少年と同じ瞳の色をしていた。
となると、当然彼でしょう?まだお互い相手のことに気づいていないので、いつ気づくのか?続きが気になります。
この漫画読んで映画も見ました。ちょっと心が弱っている時に優しくされ恋に落ちるのは、よくあるパターン。たまたま相手が冴えないバツイチ子持ちに中年だっただけ、その気持ちに漬け込む男も多いと思います。
オークの樹の下