認知症は嫌さんの投稿一覧

投稿
評価5 25% 18
評価4 46% 33
評価3 29% 21
評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全66件

人生甘くない

血筋がいい家に生まれ、家族から虐げられながらも真面目に努力してきた主人公。結婚で現在の生活から抜け出せると思ったら、想像と違う生活が待ち受けていた。どこの家にも不幸の種があるのね。困難を乗り越えて三食昼寝付き生活が送れるように頑張れリーシャ!

憧れのバンドが復活?

10年前に解散したバンド、ずっと好きだったんですね。自己流でキーボードが弾けるって、耳コピで弾けるって、才能あったんですね。職場の鬼上司が憧れのバンドのボーカルだったとは、気がつかなかったのも不思議。今後、一緒にバンド活動していくのでしょうか?続きが楽しみです。

登場人物の名前

漢字の人物の名前を覚えるのが苦手です。5話まで読みましたが、まだ義兄や義妹との関係がよく分かりません。女嫌いの第二王子はこれから活躍しそうで楽しみです。転生して復讐する話は今までにいくつも読みました。復讐だけで終わらず主人公には幸せになって欲しいです。

契約結婚か?

タイトルから期間限定の契約結婚からラブになると想像できます。同じ会社の社長と秘書、社長の父、会長の余命宣告のための期間限定の結婚なんですね。会長が亡くなったら離婚するのでしょうか?多分離婚はないでしょうね。会長の病気も良くなるといいですね。

捨てられた花嫁

結婚式当日に破談、実際にありそう。都合よく一字違いで代理新郎が見つかることはないですね〜それも会社の副社長で副社長の方がずっと片想いしていたというシンデレラストーリー。結婚式ドタキャンした理由などがこれから明かされるのか?もうハッピーエンドでいいんじゃない。

ドラマで見ました!

この作品、数年前にドラマで見ました。絵が当時の役者さんに見えてきましたよ。それぞれのキャラクターが魅力的な作品で、現実にいそうな隣人たち。ずっと続いて欲しい物語です。

学生時代を思い出しながら

五十嵐くんが優しい〜普通、運動部のエースでイケメンだったら女の子にモテて当たり前、偉そうな態度取る人も多いでしょう。地味な女の子に気遣うところが素敵 。こんな男子がいたら誰でも恋心持つと思います。自分の学生時代を思い出して、ほっこり心が温かくなる作品です。

職場恋愛とはちょっと違う

よくある冷酷上司との恋愛かと思ったら、ちょっと違うみたい。母親を小さい時に亡くしてるからマザコン?
    主人公の方も母性愛っぽいから、これから男女の恋愛にどう変化していくのか?続きが気になります。

神話の世界

日本の神話を題材にしているところがいいですね。双子の姉妹の名前の由来も分かりやすい。20歳までしか生きられない旦那様を救うことができるのか?続きが気になります。

幼なじみの初恋

幼なじみの小さな男の子が大きくなって格好良くなる。友達から恋愛対象になっていく。女友達が皆んないい人ですね。本当に好きだったら友達に譲るかな?自分の中学を思い出しました。p