順調過ぎる展開が気持ち良い
タイトルの通りです。主人公はハズレ技能の持ち主だけど実は全然ハズレでなく、出会った仲間ともすぐに打ち解け、あれよあれよと成長・発展してしていく様は、ある意味とても気持ち良い。
つらい前世の記憶を持ったままの転生モノ。その為、前世とはかけ離れた過ごし方でつらい事を避ける生き方に徹していた主人公。でもあるキーワードでその生き方を捨てて、前世で成せなかった事に挑む展開。私は好きです。
とってもありがちなお話しだと思いますが、画風や展開に不快感がまるでなく、心地よく読み進めてます。
お世話になっている食堂の名前が、まんま作品の雰囲気なのもステキですね。
前世でニートだった主人公は、無双ギフトを頂けたハズなのに、勘違いされて捨てられる、という始まりにちょっと惹かれて読み始めました。引きこもっていたいのに、色々働かされる(?)展開は、ほんわかしていて読みやすいです。
主人公は優秀なのに、無能扱いされて追放されるという、お決まりのパターン。元仲間はこのパターンに相応しい『勘違いした雑魚ゲス』なので、その後のざまぁ展開がすんなり受け入れられる。
前世では不運だった主人公。でもその不運は『補正』をかけられたもので、転生した後は逆に『お詫び補正』や、あふれ出る幸運でメチャ強に。
なぜ前世では補正不運をもらったのか、その辺りも気になります。
主人公は防御力が高くて最強というのが漫画のタイトルに入っているので、禍々しい敵が襲って来ても、安心して見ていられます(笑)
ハズレ属性土魔法のせいで辺境に追放されたので、ガンガン領地開拓します!