M&Msさんの投稿一覧

1 - 10件目/全44件

NEW
    結構複雑で難解

ネタバレ レビューを表示する

無料分56話まで読みました。彼女は詐欺師?こ○し屋?なんか、それ用に作られた人間なの?毒を飲んでもしなないし、怪我をしてもすぐ直る。そんな彼女が契約相手の彼に癒されつつも心を許しきれないところが、悲しくももどかしい。まだまだ結末はぜーんぜん見えないが、幸せになってほしいなぁ。

NEW
    主人公の毒舌辛辣ぶりが痛快

ネタバレ レビューを表示する

ブラック企業の社畜から、勇者召喚に巻き込まれシして、異世界に飛ばされ、しかも神様の早とちりで子供にさせられた主人公。チート能力も与えられたが、目立ちたくない、スローライフを送りたいと田舎に行くが…。よくある異世界召喚に比べて、なんだかいろいろ雑?!な感じで、主人公もよくあるヒーロータイプというより、結構廃れてるwけど、やっぱりチートで頭も切れるから役に立ってしまう。主人公の毒舌辛辣っぷりが結構好きです。

無料分20話まで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

魔力が強いが、不吉で意味嫌われ、家族からも邪険にされてきた黒髪の娘。金髪で家族からちやほやされてきた妹の身代わりに王宮に嫁に出され、イケメンに大事にされるというよくある設定。ただし、黒髪を魔法の指輪で隠して。救いなのは黒髪のことを王子が最初に気づいてくれて味方になってくれたこと。妹や家族に仕返しのターン!

なかなか複雑でおもしろい

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの通り、冴えない主人公がNo.2に可愛い子と密かに仲良しになる漫画。甘酸っぱい2人の関係もいいけど、No.1とNo.2との関係もちょっと深かった。まぁ、主人公は冴えないと言っても、派手に振る舞わないだけであって、こちらからみたら、元々冷静な判断力があって、カッコいい要素もってる。それに周りもだんだん気づいて輪の中心になってくのかな。

う~ん

ネタバレ レビューを表示する

塩対応だった元婚約者は公開処刑されて、主人公は新たな王子様と愛を育んでいくのかっという途中なのですが。その元婚約者が不憫で、なんだか私の中では主人公側が悪者感出てます。希望はその元婚約者も別で幸せになれたら、一番ハッピーかな。

なんだか読んでしまう

絵のせいなのか、物語のせいなのか、なんだか全体的に影のある漫画かな。ある意味深いのか?少年漫画や少女漫画のように、イイヤツ悪いヤツ、単純明快!といかない、なんかモヤモヤがいつも残るんだけど…なんだか読んでしまう…。

じい様だからイイ

ネタバレ レビューを表示する

孫を護って、孫の代わりに異世界に転生させられたじい様。ただ、転生の時にはいくら若返っても、いくらチート能力をもっても良いと神様に言われたけど、10歳だけ若返って、能力も一部で良いとお願いしてきたじい様。ただ、その知識と判断力がハンパない。異世界の住人も、その知識と知恵を若僧に言われるより、じい様に言われた方がちょっと信用する?まぁ、それ以上の手腕で無敵状態です。トラブルも人情系が多いから、さらにじい様の人生の知恵が生きてくる?痛快です。

おどおどしてるけど才能溢れる主人公

主人公が人並外れた嗅覚と味覚の持ち主で、料理人として才能が見いだされる。しかし人間関係が苦手でいつもおどおどしている。個人的にはたまにちょっとイラッとすることもあるけど、正直で嘘がないのと、周りがこざっぱりした人が多いので、あまりモヤモヤせず進んでいくのが好きです。まだ序盤しか読んでませんが、出来たらまとめ買いして読みたい一作です

いい!

高校生のいろんなタイプの子のいろんなパターンの思考を丁寧に書いていて、でもそれぞれが本当でとてもいい。ある意味勉強になります。自分でも考えさせられるのに加えて、高校生の子を持つ親として、いつまでも子供だと思っていた自分の子供たちもいろんなこと考えているんかなーと、考えさせられる漫画です。