落ちついた表紙絵が良い
ドンペリなんて高級酒の作品なんだから、さぞかし華々しい話かと思いきや、年を重ねた男性ふたりの友情物語。
しんみりとした良い話でした。
20200位 ?
しんみりとした良い話でした。
はたらく細菌という突拍子もないタイトルが面白い。
そして爽やかな表紙絵も良いです。
最初から絵!絵!絵!ぎっしりな絵が面白く圧倒される。
それは善玉菌、悪玉菌、日和見菌だそうな、、ここから戦いが始まる!
その甘いタイトルの割には、表紙絵が奇妙で釣り合わない。
ロマンチックな話ではなさそうなので、民俗学的譚かとおもった。
読んでみてまさしく奇妙な展開。12話まで読みましたが、サッパリ先が読めない、、、
表紙絵の暗さが意味深だったんですね、、、
試し読みして、理解しました。今ちょっと沈痛な気分です。
これは現実にはあり得ないマンガならではの話ですが、ちょっと置き換えて考えてみれば、本人のせいでもないのに色々辛い境遇の人がいますよね、そんな人達をふっと思いました。
作家さんは凄い思考回路なんですね。
この作家さんの作品は好きですが、これまたとんでもない高校野球の話。
こんな監督居たら、周囲はやりにくいですよねぇ、、
まぁ、ごたごたの多いマンガだからこそ、終結の時が何とも言えない面白さです!!!
あらすじを読んで、ビックリ!
近隣の人のさまざまな生きざまを見て来、また、ニュースにあがる人達の水面下の大変な人生を慮って生きてきました。
ですが、この漫画読んでみておもうに、こんなとんでもない人生にぶち当たってしまったひとも居るのではと思う。
勿論これはマンガですから、些か形態は違いますが。
この人を応援しながら読みましょう❕
良いタイトルのわりには表紙絵が暗いなぁ、、
どんな漫画かとともかく読みだした。
読み出しは暗い、、荒れた学園ものなのかと思ったが、そうでもなくて Job の話❕
作家さんの倫理のマンガに惹かれて、このマンガも読みたいと思いました。
1話から一万円札でお馴染みの伊藤博文公が出てくる。少年だ。
それからのストーリー展開がとても奇抜です。
3話で、すぐさま吉田松陰が処刑される。
この展開の速さ、凄まじさについていけてない。
あらすじ読んで読み始めてますが、コレ本当にひどいですねぇ。
激務、安月給、セクハラ? 憤慨します!!!
麻酔医のマンガ他でも読みました。職場で一段低く見られますね。
その上、この忙しさ!やってられませんね。
見てて不愉快です❕
表紙絵も綺麗で惹かれました!
あらすじ読んでから読みだしたのですが、あらすじのような事がいつ起こるのかと不安が先行してしまって、、、
6話読んだところですが、休憩です。
シャンパーニュ 分冊版