hi9649さんの投稿一覧

評価1 1% 4
1 - 10件目/全86件

弁護士さん、面白い

明るいお話。
    主人公の麻帆さんは元気がよくて可愛い女子。ストーカーに付きまとわれる時には、律さんというチャラい知り合いが弁護士で良く守ってくれて良かった。やがて結ばれるのでしょう。

駒子さんと森崎さん

14話まで一気に読みました。おとなの恋はやぶさかにつき--なんてタイトルに、どんな展開になるの?と興味津々でしたが、いたってコミカル!!大笑いしながら読んでました。

この後は想像に難くない展開かな?

NEW
    ちょっとタイトルが意味深ですね。

表紙絵、とても素敵!
    今、6話まで読みました。とても面白そうなシェアハウス暮らしになりそうな出だしに思えるんですが、主人公は暗~いですね。
    もうちょっと物事明るく考えられないのかなぁ、、、これでは良い話も中々来ないですよ~

NEW
    目には目を歯には歯をーの方が優しいのかも

今3話まで読みました。ストーリーの内容が怖いを通り越して、背中がゾクッとしています。
    「女の争いってこんなもんでしょ。」なんて言わないでください! コレ、男性の作家さんが書いている作品ですから。

ストーリーの中の女の人達悪すぎて、もう勘弁して!って思うのですが、この先どんな奇怪な展開になるのか気がかりで、結局読んでしまうでしょう、、、

表紙の絵綺麗

結構マンガによくあるストーリー、恋愛経験のないアラサー女子が年下男子と恋仲になる話ですが、アップテンポで進んでゆくし、間に入ってくる男性も面白くていいね。

タイトルから物語は❓

主人公はものぐさな輩。弟が作ったタイムマシンのスイッチを、不用意にも押してしまって戦国時代へ。
    それからの活躍❓ストーリー。

よくこんなストーリーを思いつくもんだと、作家さんに感心してしまいました。

表紙絵可愛い

少女漫画らしい表紙絵が気に入って読み出しましたが、最初から凄い大人な始まりでビックリ! え!少女漫画のはずだがなどと戸惑いながら読み進みました。主人公二人が純情なんだか、世慣れているのか、読んでるこちらも振り回されながら。

タイトルが重い

タイトルの『あかり』は、このマンガの主人公の名前と、夜のまちの『灯り』の二つの意味があるんだね。
    色んな事情を抱えた人たちが夜遅くまで働く間、子供を預ける保育所、そこで働く新米保育士の話です。
    実際にもあるので、ほだされながら読み出しました

タイトル長いけど、個性的で良いかな

このストーリーの始まりかたって、アリ? いきなりすぎる—―

今、【萩原君は彼女だけに愛されたい】の方を読んでいて、ハマってるんだけど、何しろ12話で完結してしまうんで、大事に読んでるところです。

ミニマムxマキシムの始まりかた、ちょっとビックリでしたが、この作家さんのストーリーの展開はすきだなぁ。
    やたら引き伸ばすというか、ちっとも進展しないだらだらマンガは、内容的には自分の好みの範疇のマンガであっても、次の作品を読む気にはならない。

タイトルは軽い?

表紙絵は可愛い少年、で、タイトルは軽いお遊びのような訳の分からなさ。
    読みだしてみたら、ストーリーの展開はあれよあれよと速い。
    作家さん、上手いな! のせられて23話まで一気に読んで、只今休憩中です。