表紙絵きれいです。タイトルはむつかしい
よくある騎士ものですが、主人公の公爵令嬢の女騎士はきりっとしていて好きです。
ストーリーは魔力あり、呪いあり、タイムスリップあり、チャラいイケメン騎士と盛り込んだファンタジー。
もうちょっと独創性が欲しいなと思います。
19533位 ?
もうちょっと独創性が欲しいなと思います。
この手のマンガ初めてでタイトルの意味がわかりません。
でも、表紙絵がスッキリしているので、読み出しましたが、まさに男性の読むものでした、、、
表紙絵が美しい。そしてタイトルも素敵!
それに惹かれて読みだしたのだけど、ないようは怖い!!! 怖いのスケールがハンパじゃない。
主人公はいたって優しいひとなのに、、、
やっぱりコレ青年漫画ですね! ちょっと私には無理なので、後は男性に任せます❕
表紙絵に惹かれ、タイトルのヘルハウンドはちょっと気になったけど読みだして、5話終了。
ヘル、そのものの凄まじいアクションストーリー。確かにあらすじにそう書いてあったけど、
タグにはファンタジー、騎士ともあったので、こんなにおっそろしいマンガだとは思いませんでした。
まさしく青年漫画です。
家族思いの主人公、ショウ君の健闘を祈って、リタイアします。
「青」読んで、この「赤」を読みだしたのですが、内容の理解が追い付かないです。
須堂光の造詣の深さが好きで、追っかけみたいにコレ読みだしてるのですが、、、、
正直どこまでついていけるか? 自信がないです。
表紙絵も、ビターシュガーというタイトルも素敵です!!!
ストーリーも悪くないですね。こんな感じのマンガ好きです。
まだ読みだしたばかりですが、この先が楽しみ❕
異世界で生産革命❕ それも神々加護で?
そんなこと、ホントにあったらいいよねぇ~ なんて思ってたら、神がぞくぞくと加護してくれる!!!!!
この物語、これからどう展開していくのかな❓
この手のマンガは、まったく初めてで、内容が全く理解できない。
クラフト暮らしって、どんな? と興味津々だけど、、、
冒険とスローライフが同時に楽しめる? そんなうまい話に展開するのか?
???ばかりだけど、主人公ミヤビの検討を祈る❕
一話いきなり激しい戦闘シーン。それもハンパじゃない。
表紙絵の主人公アルスラーンのきりりとした眼差しを見た後では、当然彼を応援するだろう。
事の是非はまだまったく分からないが、、、
とにかく読んで応援するんだ!!
古語やら超現代語やら他にも混ざって乱れている。
ストーリー展開もとぶし、盛りすぎ気味で~す!
ひょっとしたら、作家さん初期の作品なのかなぁ、、、
氷華の騎士