タイトル、好みです
タイトルがとてもあか抜けているし、ストーリーの始まり方もいいなぁ。
会計士の晶子さんは、引っ越ししてきたお隣の若者の挙動を怪しんでいたけど、ひょんなことから知り合っていく話。
これからの展開がたのしみです!
19872位 ?
これからの展開がたのしみです!
明るいお話。
主人公の麻帆さんは元気がよくて可愛い女子。ストーカーに付きまとわれる時には、律さんというチャラい知り合いが弁護士で良く守ってくれて良かった。やがて結ばれるのでしょう。
13話まで読んだところです。ここでこんな話になる?って、先ず思いました。
同級生の説明はホントかもしれないし、チョット作ってあるかもしれないけど、今ごろこんな打ち明け話ぽいことを男子が長々言って何になるのか、潔くないなぁ。
作家さんはさすがプロ、作話力見事です! うまく盛ってくるなぁと思いましたよ。
読むがわとしては真剣にヒロインを応援してますので、同級生の長々とした懺悔の類は、些か嘘っぽくて不快に思いました。
一気に12話まで読みました。人間の小ささみたいな所を感じました。
このマンガでは、異種なのが獣人ですが、実際の私たちの社会では色んな差別がありますね。ちょっとした違いで差別したり、疎外したり。それが理屈でなく、こころで、、
美食探偵とは、めずらしい。私もやってみたいですよ~
大分のヒラメのポワレ! ホントいいなぁ、、
前世でOLをしていた女性が辛い事ばかりで悩ましく生きていたが、ある日転生して魔道具師になる。
こんな風に違う人生を送る事ができたらいいね❣ 夢見てしまいます。
元軍人とアイヌ民族の少女の織りなす物語。
二人は清い人のようで、助け合って冬の北海道を旅することになる。
途中、ヒグマ、オオカミ、リス等々があらわれる。
恋愛ゲーム制作の会社の話。一花さんの会社に高校の同級生の千速君が中途入社してくる。
一花さんには何やらトラウマがあるらしい。それが何なのか? 間もなく明らかになりそうな所まで読みました。
楽しみ❕
この作家さん、話の展開が速いのでいいな!
14話まで一気に読みました。おとなの恋はやぶさかにつき--なんてタイトルに、どんな展開になるの?と興味津々でしたが、いたってコミカル!!大笑いしながら読んでました。
この後は想像に難くない展開かな?
表紙絵、とても素敵!
今、6話まで読みました。とても面白そうなシェアハウス暮らしになりそうな出だしに思えるんですが、主人公は暗~いですね。
もうちょっと物事明るく考えられないのかなぁ、、、これでは良い話も中々来ないですよ~
隣のピカソくん