目が離せない😆
箱入り娘の主人公は結構気が強くて、負けず嫌い。お見合い相手と知らず、初っ端から引っぱたいてしまう。でも、その強気なキャラが、時にスカッとして気持ち良い。優介さんが夢中になるのも無理は無いね😌
気が付けば、一気に35話まで読んでしまった。今後も二人のラブラブをずっと見守って行きたい💞
戦国時代に無念の死を遂げた二人が現世で再会する物語。主人公は何も覚えていないけど、ヒーローの方は全てを鮮明に覚えていて、一途で、話し方が時々時代がかっているところが面白い。あっという間に引き込まれて、7話まで一気読みしちゃった💞
まず、散々虐げられていてもウジウジじせず、芯がある主人公には好感が持てる。あっという間に鬼神様に連れ出される展開にはちょっと面食らったけど、まあストレスが溜まらないから良かったね。犬と猫が喋るという設定も、陰陽師の式神を彷彿とさせるけど、これはこれで面白いし、後は今後のクズ家族へのしっぺ返しに期待して、星5つです!
クエストで読み始めたら、最初からテンポは良いわ、絵は綺麗だわ、モカちゃんも黒崎くんも好感が持てるキャラだわで親近感湧いちゃって、一気に13話まで読んじゃった。結果、最近読んだ漫画の中でも、キュンキュン度ダントツの一位✨エロすらないのに、ここまでキュンキュンさせてくれる漫画初めて😆💞余韻がありすぎて、ときめきが止まらない、、
転生モノは苦手だったはずなのに、一話目からグイグイ引き込まれてしまった。
波乱万丈の短い人生を終えた皇帝が、その記憶を持ったまま一公女に生まれ変わる話。確かにこんな人生を送った後で、他の人間に生まれ変わったらさぞ退屈だろうと思いきや、そこは身近にいる人間(最愛の兄)のために、剣術を教える喜びを見出して行く。
会話もテンポも小気味良くて、主人公含め、周りのキャラにも親しみが持てる。思わず応援したくなる、そしてどんどん読み進めたくなってしまう貴重な作品だと思う。
表紙の絵とタイトルに惹かれて読んでみたら、止まらなくなってしまった。主人公は生まれつき顔に痣があって実の父親からも疎まれている。そこへ縁談が持ち込まれ、ピュアで控えめな主人公の人生が変わり始める。実家の家族は胸くそものだが、嫁ぎ先の登場人物が皆良い味を出していて時にほっこり、時にスカッとできるのが最高!
何となく読み始めたら、余りのピュアさにほっこり、心が洗われて浄化されていく。一昔前の日本と日本人、こういう感じだったんだなあと。。多くの日本人に読んでもらいたい作品です。
美男美女で仕事もできる、一見最強の男女が織りなす不器用な恋。二人がピュアでキュンキュンできるので、見てるだけで癒やされます!
高校生と26歳主人公の年の差恋愛。男の子がかっこいいわ可愛いわで、もう読む手が止まらない。。設定はちょっと現実離れしてるけど、それを補って余りある絵の美しさ、キャラのセリフにキュンキュンしました!
はああ、、あまりにセナくんが透明で美しくてため息しか出ない。こんな人がいるなら、それこそ皆押しかけちゃうよね、、女風ってジャンル、初めてだったけど目から鱗な世界だった!
偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】