mikatokiotaさんの投稿一覧

評価3 22% 29
評価2 0% 0
評価1 2% 2
1 - 10件目/全27件

かわいいカップルで応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

面倒くさがりの令嬢と、過去の出来事から女性嫌いの公爵御曹司、お互いの利害が一致していわゆる契約婚のはずが。。。というタイトル通りの展開ですが、16歳でお輿入れした純粋な令嬢のご様子に、お城のメイドや執事や下働きの男性陣にもみんなに愛され、読者も応援したくなりますよ。慈悲深い(と一見思われる)行動に城下の人々にも慕われ、公爵家の評価も上々、と来たら、次は公爵様だって、メロメロですよね。それぞれの心の動きを別々に解き明かしてくれて、同じ場面を2回なぞる訳ですが、全然くどくなく、むしろ種明かし的な楽しさがあって、読み進んじゃいます。144話だっけ?あと1日で読破できるかな、頑張ります。

私はいいと思います

ネタバレ レビューを表示する

女性が料理作って、お隣さんの彼が食べて、しかも、年下の彼にごはん、ごはん、とねだられて、キャリアウーマンの女性が流されて、みたいな展開に、厳しい意見はあるみたいですが、私はいいと思います。こうやってお付き合いが始まっても。じゃあ、男性は自宅で仕事してて、女性は仕事で遅くなるから、彼が料理作って待ってたら話が面白いのか、いや、それも都合が良過ぎて面白くない気がする。ふたりはこのまま自分のいいところを相手に気付いて貰って、益々自分も光ると思います。

何で「君が代」?

ネタバレ レビューを表示する

ただただタイトルの「君が代」の歌詞が気になって読み進めています。高3ってことはこの作品卒業式まで?親の離婚と高校生の学校生活が丁寧に描かれていて今どきの様子がわかる気がします。

タイトルほど刺激はなくて

ネタバレ レビューを表示する

社長が女性なんだと思って読み始めました。女性の方が立場も収入も高いいわゆる格の違う男女関係がテーマで、更に女性の方がその格差故に男性経験が乏しい、というのが親近感湧いて(とほほ)、割と微笑ましい内容でぐいぐい読んじゃいます。なので、タイトルほど刺激的ではなくて、タイトルに惹かれて期待していると物足りないかも。

純日本のお伽話っぽい

数多い着物作品の中でも、違和感なく読める純日本のお伽話って感じですね。更に誰が家を継ぐか、どうやって権力者に取り入り嫁ぐか、ちょっと政治的な内容もありますが、微笑ましい展開もあって、めでたしめでたし、が期待できる作品です。

お仕事と恋愛が程よい

IT企業のリーダー、中堅女子、後輩男子、その女子と仲良し(親友か)の保育士さん。それぞれの職場のお仕事内容からそれぞれの人柄がわかるし、男女4人で2組カップルになりそうな、うまくいきそうな、恋愛の進み方(というか、進まなさ)が程よくて、他の作品のまどろっこさ、しつこさ、横道に逸れることなく、読みやすい。誰もを応援したくなる関係です。

面白い!けど1話が短い!

キャンペーンのお知らせで、10話(だったっけ?)読んだら10ポイントって、そんなにいっぱい読んでたったそれだけ?少ない?と思ったけど、面白くてするする読めちゃう!しかも1話が短い!!面白くて短くて本当にあっという間に読めちゃう!

ダメ男に振られできる上司と・

ネタバレ レビューを表示する

よくある話の別れた彼氏はダメ男で、できる上司に拾われ、しかもダメ男(って言うかクズ男ですね)は後輩女子と浮気してた、と言うところまでよくある話ですが、上司が強面だけじゃなく、ホンモノの極道!?背中に彫物があるってことは、いつかある時点でバレますよね、表紙絵ではクズ男(って言うよりもはやゲス男)がしつこくくっついているので、計算高そうな後輩女子にもきっと捨てられ、彼女を取り戻そうとするのかな、無料70話なんて太っ腹!読めるところまで読み進めます。

普段読まない転生+お姫様もの

ネタバレ レビューを表示する

この作品はキャンペーンで知りました。転生、しかも豪華絢爛な宮殿が出てくるファンタジー、お仕事漫画や事件ものが大好きな私が選ばないジャンル!でしたが読み始めてみると、執務もあるし、外交も務めるし、王妃の実家との確執は今後の大事件を予感させ。。。面白く読んでいます。続きが楽しみな作品でした。

サスペンスと推理力が刺激されます

ネタバレ レビューを表示する

権力者に騙されて、弱みを握られた女性が、どうやってその監視夫を駆除するのか、興味津々で読み始めました!最初は四面楚歌に見えたけど、登場人物が増えていくにつれ、過去や人間関係が複雑になって、サスペンス色も濃くなり、この先どうなるのかこっちの推理力も試され、びっくりな展開に刺激されます。