mikatokiotaさんの投稿一覧

評価3 24% 36
評価2 0% 0
評価1 1% 2
61 - 70件目/全118件

タイトルに期待。。。

すごく苦しくなるような始まりなので、読むの辞めちゃいましたが、いくつかのレビューを読むと、主人公を応援するコメントが寄せられていたので、このタイトルにあるように、この先、今の苦しい生活から抜け出して希望の持てる新しい生活が始まるのかな、と期待しています。

求む、こんなに紳士な上司!

ネタバレ レビューを表示する

恋愛初心者さんにこんなに素敵で紳士な上司が恋愛の指導までしてくれるなら、先輩女子としては安心です。ですが、ここでまで思い至る男子はいないでしょうし、まして自分が好意も欲求も持ったうえで、舞い上がっているであろう相手にアドバイスまでして、男子に読んで欲しい漫画です。

隣で働いてほしいでよくない!?

ネタバレ レビューを表示する

最初から展開が早くて読んでて楽しい。ありがちな若くて見た目もいい2代目社長の登場、そしてその社長から自分の秘書に、と抜擢人事!僕の隣で働いて欲しい、と言われたのだからタイトルもそれだけで充分ドキドキ要素が伝わるのに。愛を重ねないと読んでもらいないのかな。これは充分面白いです。

医術ものは大好き

ネタバレ レビューを表示する

仙女のお話みたいですが、医術で病気や怪我を治す場面もあって面白く読んでます。西洋医学よりも自然の力、植物や食事で体調を整えることができて、その成果を見た人々から信頼を得たり、関係が深まっていきます。能力の優秀さを競ったり、戦闘や陰謀もありそうで、物語に必要な悪役もそれなりにいますが、中心は心温まる内容で読み易いです。

説明はいらないと思いますが

ゴカム、若しくは金カムとして、そして実写版も大評判で、今更説明はいらないと思いますが、物語が面白い、謎解きの面白さもある、歴史や地理や自然科学の知識にもなる、そしていろんな背景を持つ人に対して理解が深まる、と、とにかく読めば読むほど好きになるのです。主人公の杉元佐一は勿論かっこいい、狙撃手尾形も目が離せない、月島も気になる、だけどやっぱり薩摩弁の鯉登少尉が好きかな。

現代に通じるテーマを時代もので

時代劇や歴史的な題材を使って、現代にも通じるテーマや課題を読ませるものって結構ありますが(歴史は繰り返す、的な)、働く女性の生きづらさや、ある程度の年齢になったら結婚して当たり前、そして結婚すれば子供を求められる、考えてみれば、女性だけの問題ではない、男性にもプレッシャーだったのだと気付きました。現代よりも更に画一的だったと思われる大正の、革新的なあるご夫婦のお話、面白そう。

大好きなお仕事漫画とまさかのサスペンス?

仕事できる女性って、一時はバリバリな感じの見た目だったけど、最近はゆるふわで綺麗なお姉さんタイプ(通じます?)が多いんですね。現実でもそうですもんね。仕事も気遣いもできる女性社員と、その女性と付き合って利用している男性社員、なんでこういう男性が他にも付き合ってる女性がいるほどモテるのか、説得力に欠けるのですが、女性とその上司が結託して、男性の裏切りに対してリベンジ、上司の企みの裏に何かありそうで、ちょっとサスペンスの匂い。

タイトルと設定が秀逸

このタイトルみたら読みたくなります!夫が死んで助かった、と一度は思ったという事ですよね、そう思ってもいいんだ!と安心させてくれます。そしてそして、死んだ夫が生き返った!?と思ったら。。。というところで、この物語が始まる訳ですが、その設定がほんと面白い。秀逸です。

まだまだ怖くないけど

最近よく読む、同棲相手から突然振られる(若しくは浮気してる)、家を出て住むところがない、上司若しくは同僚から同居の提案、それをあっさり受ける、のパターンですね。表紙の彼が、いつから狙っていて、どんな下心があるのか。。。振られた女性に好意を持ってるだけのいいひとだったら、表紙のあんな顔と、女性を背中に従えるようなこと、はしないのではないか。無料話数終わっちゃった、気になる。

この作品で人生変わりました

コロナで自宅時間が増えネットで無料で読めた(り、アニメが見れた)ので何気なく見始めたら。。。第一話から圧倒的な作品力!人物もみんな魅力的!更にまだまだ何かあると思わせる上手さ(第一話だから当たり前だけどね)。絵のアングルや選手の動きの見せ方がかっこいい。そのままアニメの絵コンテに使われているはず。途中から出てくる選手や周りの大人たちもいい人たちで、話が進む毎にどんどんのめり込む(バレーの試合と同じで4セットまでもつれたら、5セットの途中で止められないです)。バレーファンはもちろん、プロ選手もハマるし、バレー部希望者が増えたり、女子マネージャーになりたがったり、なんなら今の代表選手たちがそのままモンスタージェネレーション(本文参照!)。大好きな作品です。その後の人生が変わりました。本当に。少なくとも持ち物は全部ハイキューグッズに変わりました。