どんな内容かと思ったけど好きです。食がメインテーマではなくやっぱり人、人生なんですね。人間だから間違うこともあるしいくつになっても素直になれなかったり意地も張る。うやむやにしていた過去にはいつかそれに向き合うときがくる。私にも多少心当たりがあります。そのとき自分は逃げずに受け止めきれるかな…なんて、いろいろ考えさせられる作品でした。
タイトルからして私には幼稚な内容かなと思いきや、見事ハマってしまいました。なんといってもののかが可愛い!桐山くんがステキ! ほかのキャラもみんないい子でいい味出してます。ドキドキしたり切なくなったりキュンとしたりこっちの感情もずっと揺らされっぱなし。
まだ最終話までいってませんが絶対全部読みたい。
素敵な作品に出合えました。
人気上位なので読んでみましたが共感できるポイントが見つからなくてあまり前のめりで読めませんでした。なんでこんなにオススメされてるんだろう…。多くの人に支持されてても自分には全く響かないものもあるよね、っていう作品です。
リアルに沿った物語もいいけれどたまにはこんな夢のなかで読んでるようなストーリーも好きです。花笑が浅尾さんに対して煮え切らないのも、社会経験を積んでも恋愛で男性をフッたことがないからふとしたときに小さな罪悪感が生じるのかな。
田之倉くんは文句なし、完璧です!
夢で会いたいわ
気づけばこの作家さんの作品はいくつか読んでいて、絵も好きだし登場人物も魅力的です。だけどこの作品は読み進めていくにつれ咲ちゃんには違和感を覚えました。いい子なんだろうけど好きになれない魅力を感じない…。なんだろう、私の好みと合わないだけかな? まだ最後まで読んでないので途中で感想は変わるかもしれないし、と期待しながら残りも読破します。
高2以来やめていたマンガを最近読みはじめ初めてハマりました。ストーリーや登場人物の魅力は勿論ですがなんといっても絵がホントに上手い!よけいな線がなくシンプルに見えるけど物の大きさなどに矛盾がないので気が散ることなく物語の世界に浸ってます。
全巻揃えていつでも何度でも読み返したい、それくらい大好きです。
この作品に出合えてよかった!
2人のお互いを思う気持ちがあまりにも純粋で真剣だから読んでいてハラハラしたり切なくなったりするけど、こちらも素直に感情移入して物語に浸ってます
ほかの登場人物たちもいい! それぞれの思いで壁を乗り越えようとしていてほんとうに応援したくなる
面白いという言葉だけじゃ表せないくらい、素敵な作品です
1話1話大事に読みたいな
11話まで読んで「あなたのためを思って言ってるのよ」って言ってた過去の自分、深く反省しました。もしかしたら私も相手を傷つけたり不快にさせていたのかな。いまとなってはそのときの相手に確かめることはできないけれど気づけてよかった。
話の続きも気になるしもう少し読みすすめたいな。
タイトルと表紙のインパクト、最高です!
日日(にちにち)べんとう