poluさんの投稿一覧

先生は文句なしかっこいいです。ヒロインのさまるんは、素直ないい子だけど、素直すぎるっていうか自分がないというか、人に何か言われるたびにぐらぐらして、かわいいけれども時々イラッとします。先生が、おとせるものなら落としてみろと煽った割に簡単に落ちたな。。という印象ですが。
    先生から「付き合う?」と話を切り出すあたりキュンとしました。

おバカなヒロインと、情け容赦ないパーフェクトキャラの設定、読んでいるうちに「イタズラなkiss」を思い出しました。同じパターンのストーリーです。

目が覚めたら見知らぬ男性と結婚していたなんて、現実にはあり得ないですしスパダリな旦那さまがなぜこんな酔った女性を最初から溺愛するのか、理由がさっぱりわかりません。この方なりのブラックな事情があるのか…理解はできませんが、まあ漫画だからね。と割り切ってしまえば、心が通じ合うまでのラブストーリーとしてそれなりに楽しめそうです。

冒頭の、パーティーでシミを隠して場を収める場面…実際あれだけで、本当にうまくいくかしら?
    応急処置の腕は認めるけど、あの女性がイラついているのは、いいドレスにシミがつけられたこと、そのものにも怒っているのでは?と

あの処置だけで対応気に入ってくれるとしたら、むしろかなり器の広い女性だなと思いました…

現実考えれば突っ込みどころはたくさんあるけれど、何にも考えなかったら単純にキュンキュンできていいんじゃないですかね。アイドルにハマってたころを思い出しました(^^)アイドル好きの小学校高学年から中学生くらいまでの女子なら、誰もがこんな妄想してるんじゃないかなーってことを形にしてくれた漫画だと思います。

長年つきあった彼氏に振られたと思ったら、職場イチのイケメン結城さんからのプロポーズという。結城さんは、佳子に同情して結婚をかって出たようで、情緒的にちょっと難ありの男性のようですが…気になるような、課金するほどでもないような、というところで保留です。

昔とった杵柄で、伝説のキャバ嬢が立ち上がる…またナンバー1になれるのか!?ワクワクするテーマですね。そして、きっと血の通ったキャバ嬢のお仕事、というのが見直されていく、という展開があるのでしょうね。王道っぽい気もしますが、いつか、読んでみたいです。

らんちゃんはかわいらしいですが、男性の絵が雑に感じてしまいます。イケメン雅人 もう少しなんとかならないでしょうかー
    それでも、ツンデレっぷりにはきゅんときます
    早く素直になったらいいのにーと思いながら
    にやにやしちゃいます。

キュンキュンはするんだけど、とっかかりの唐突さと、安堂くんが、なぜはっきりと告白しないのかが不思議で仕方ない展開。最初から、ちゃんと告白してたらこんなに長引く必要もなし、なくらい、ありがちな少女漫画です。面白いけど。

この頃が私のりぼん全盛期。
    姫ちゃんのリボンももちろんしっかり読んでいたはずなのですが、、、なぜかあんまり思い出せない。もう一度、楽しもうと思います^ ^

なるほど

主人公は真面目女子かと思ったら彼氏の方なんですね。
    初恋の人に、運命感じてたんですねー
    なんだかテンポが独特です。動きも表情も硬いっていうか
    私はもうちょっと、全体に自然な方が好きかな。