poluさんの投稿一覧

まるで存在が空気のような地味子のヒロイン・エリーが、学年一のさわやかイケメン・オミ君と繰り広げるラブストーリー…と書くと典型的なシンデレラストーリーですが、エリーの底抜けのポジティブさや人の心の機微を感じ取る優しさがとても魅力的で、つい話に引きこまれます。エリーみたいな子、本来なら絶対空気にはなれませんけどね^ ^かわいいもん。

絵がとてもきれいで見ていて安心感があります。りぼんもこんな大人な描写をするようになったのだなぁと時代を感じながら楽しませてもらいました。

クラリスの家族がとんでもない悪役に徹してくれているおかげで、なんの躊躇いもなくクラリスを応援できます。クラリスは、本当は見目麗しく才気溢れるご婦人という設定なんでしょうね。単純すぎる設定ですが応援しています。

今いちばん私の中で盛り上がっている作品です。モブ子さんなんて呼ぶのが申し訳ないほど、田中さんはまっすぐで純粋で美しい女性。入江くんもとっても誠実で、だけど踏み込む勇気も配慮もあるできた彼氏です。健全だけど、ちゃんと年頃の男女の恋愛。こんな描き方があるんだなぁと感動しています。

イケメン伊達くんが魚にしか見えないおかげで、リラックスして本当のいいところが出せる栞さん。伊達くんも自然体の栞さんにさぞかし癒されていることでしょう。これからが楽しみです。…にしても、占い師のおばさんは何をどう意図してこんなことにしたのでしょうか。笑
    術かけっぱなしで、もう出てこないのかなぁ。気になりすぎます。笑

取り違えた赤ちゃん同士を許嫁にして、全員家族になっちゃおうという何とも平和というか暴力的というか。な設定。スピード感はありますがカオスなので、どこまでついていけるか。とりあえず無料分で、満足するかもしれません。

小説読みました。原作はぐいぐい引き込まれて一気に読んでしまいましたが、漫画はどうかなぁ
    瀬戸山くんが思うほどイケメンでないのが残念だけど、読んでいくうちにイケメンにみえていくのかもしれません。

なんだかお約束な展開〜と思いながらもやっぱり続きが気になるのは、盛り上げ方なんでしょうかね。私には眩しい高校生の青春です。

恋愛圏外だったはずの年上彼女を、汐見くんから好きになっちゃう感じかな?!あるあるパターンですが、こういう話は何度読んでも楽しいです。

お互い初恋の相手と政略結婚なんて!!まさに夢のような展開にこれからワクワクしています。幸せになって欲しいな