じんわりくる物語
システムエンジニアの地味め男子くん、早朝4時半に家を出るのね、すごいなあ。そして定食屋で朝ごはん。そこにいたのが、仕事帰りのイケメンなホスト。笑顔がさわやか青年、しかも大学生、若いわ。この二人が顔みしりになって、コミック雑誌の話なんかしたりして。いいね。
紗雪は大きな和菓子店の跡取り娘で、基本見た目が良くて、所作が綺麗。まさに大和撫子です、でもクズ親父に見下され、性格に2面性がある。で、政略結婚した相手が、実は溺愛系だった。しかも幼少期に父親に放置されてる。という実は寂しがり屋さんの男子でした。これ、親たちを見返して幸せになってほしいな。
ルーチェと幼い妹は、元々隣の敵国の人間なんです。でも両親を殺害されて逃げてたところを、この国の優しい養父母に育てられる。でもその養父母も亡くなり、孤独だった姉妹に、不思議な人が会いにくる。会いに来るというか、半ば強引に連れ出される。なぜかって言うと、悪い意味じゃなかったんだけど、ルーチェに利用価値があるから。つまり、リオが誤解から凍結された能力を蘇らせるのに、ルーチェが必要だったわけ。ルーチェには白魂が見えて、コントロールもできる、らしい。それで白魂たちの集会みたいなとこに行って、リオの誤解を解く。それでリオは偽魂を討伐する能力を条件付きで手にする。えーと、かなり複雑。
ホストと社畜