ドットマネージャーさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 19件目/全19件

課金しまくるほど面白い

ネタバレ レビューを表示する

どこまで読んでもなかなかザマアにならなくて、どんどん課金することに・・。ヒロインは、この世界では皇族を意味するきれいな銀髪なのに、いろいろ事情があって、猛烈ひどいいじめに遭う。そしてお仕えしていたお屋敷のマーチン坊ちゃまと迎える初夜。そしてお腹の子どもの安全のために屋敷から逃げるリン。今読んでいるラスト近くでは、マーチンが、嫉妬心の強い束縛男子になってます!

実は頑張り屋の茉莉花

科挙の試験って女は受験できなかったはず、でもここはファンタジー。茉莉花はすごい記憶力があるのにトラウマがある。そんな茉莉花を見つけ出した皇帝陛下が科挙試験対策として官吏の学校みたいなところに行かせる。サクセスストーリーですね。

白ウサギが最強!

アクションありで、男性キャラはイケメンばかり。主人公は悪の組織から逃げてきた、強くてクールビューティーで、かっこよい!ワンダーランドという世界観で、ハートが権力を持つ。白ウサギと同様にもとは実験体のマットハッター。気になるキャラだ。

次男の部長はクズですね

MSグループの部長と付き合っていたヒロインの志乃。そろそろ籍を入れて正式に結婚かなというときに、まさかの裏切り。なんと志乃の妹に乗り換えたんですよ、クズですよね。一方、このクズの男の兄にあたる政行が最高にいい奴でした!志乃は政行の秘書になり、婚約者になり、次男のクズ男とひまりにザマアします。まあひまりはおバカさんなので、ザマアされても食い下がる。これはこれで根性あるのか、もう宇宙人レベルに変。面白いからオススメします。

いじめられて育ったサナだけど

ネタバレ レビューを表示する

家族にいいように言われて育ったサナだけど、結婚相手のファリスが素敵。ファリスは王の弟で、政権を奪う計画がある。また、自分は不妊と思っているサナとは最初は契約結婚だったのに、本気で惚れてしまう。まさかの溺愛男子!
    その他、妹の企みは失敗するし、ネタバレだけど、クーデターがいったん不成功に終わったあと、二人は幸せに結婚します。

大好きな物語です!

ヒロインの時子さん、いいですね。そして出会う男たちも個性的です。特に時子の厳しい上司となる鷹頭。何この人、きれいだなあ、そして冷酷?過去編を読んだら大好きになりました。その他、変人な(すみません、)作家の白石さんが気になります。それと時代背景がしっかりしていて安心して読める。

じんわりくる物語

システムエンジニアの地味め男子くん、早朝4時半に家を出るのね、すごいなあ。そして定食屋で朝ごはん。そこにいたのが、仕事帰りのイケメンなホスト。笑顔がさわやか青年、しかも大学生、若いわ。この二人が顔みしりになって、コミック雑誌の話なんかしたりして。いいね。

偽造結婚なのに溺愛されて

ネタバレ レビューを表示する

紗雪は大きな和菓子店の跡取り娘で、基本見た目が良くて、所作が綺麗。まさに大和撫子です、でもクズ親父に見下され、性格に2面性がある。で、政略結婚した相手が、実は溺愛系だった。しかも幼少期に父親に放置されてる。という実は寂しがり屋さんの男子でした。これ、親たちを見返して幸せになってほしいな。

複雑な世界だけど面白い

ルーチェと幼い妹は、元々隣の敵国の人間なんです。でも両親を殺害されて逃げてたところを、この国の優しい養父母に育てられる。でもその養父母も亡くなり、孤独だった姉妹に、不思議な人が会いにくる。会いに来るというか、半ば強引に連れ出される。なぜかって言うと、悪い意味じゃなかったんだけど、ルーチェに利用価値があるから。つまり、リオが誤解から凍結された能力を蘇らせるのに、ルーチェが必要だったわけ。ルーチェには白魂が見えて、コントロールもできる、らしい。それで白魂たちの集会みたいなとこに行って、リオの誤解を解く。それでリオは偽魂を討伐する能力を条件付きで手にする。えーと、かなり複雑。