主人公の整くんが物静かな感じなのにズバリと指摘することがいちいち的を得ているしスッキリする
ミステリー系なんだけど事件もあるあるじゃなくて新鮮で本当面白い
さすが田村先生
さすが田村先生
中学生の時に女子の間で大流行して休み時間に単行本が生徒たちの間を行き交いました。懐かしいな…
話はもちろん抜群に面白い!
恋愛、冒険、サバイバル、戦い、感動と全てが詰まっててキャラもみんな個性があり魅力的、衣装とか小道具とか描かれている物全てがいちいち素敵なんです。とにかく田村先生の世界観にどっぷりハマります。
結末よりもストーリーの過程を味わう漫画です。
正直これを紙だけで読む時代に生まれて良かった。
超名作
大量無料に釣られて読んでみたけど、めっちゃくちゃ面白かった…!!いのりちゃん可愛いしひたむきさに心打たれて親目線で応援したくなるし、フィギュアの知識が詳しく説明されててすごくためになる。
そして司先生は三枚目に描いてあるけど実は顔も身体も技術も演技もめちゃめちゃカッコイイよね!?
掘り出し物の漫画だった!見つけて良かった。
まだ実家住んでた頃に弟が集めてた単行本で読んでた
めっっっっっっちゃ面白いんよねこの漫画
特に将ちゃん出てくる回はまじで呼吸困難なるぐらい笑わせてもらいました
大好きな迷作漫画
私はヅラ推しだったんだけど実写でヅラをまさかの推しの俳優がやってくれて歓喜したなぁ…
銀時もカッコイイ
めちゃくちゃ面白い
アシリパさんのサバイバル知識すごいお役立ち
できれば実写も子役がやってほしかった…
行者ニンニクが食べてみたい
谷垣ニシパとインカラマッ可愛い
杉元はめちゃくちゃカッコイイ
これ読んでからアイヌ文化って本当はどんなだったんだろうってすごい興味が湧きましたね
文句なしの★5
娘を失ったあげく夫にも理解されず半分心を病んだような状態で体ひとつで地元から東京に出て友達ん家に居候する主人公。
そこからそれなりに出会いもあって紆余曲折を経て結局その居候の友達が家族みたいな存在になったわけだけど、このたった18話の短い話できれいに完結してるおかげでポイント的にも読みやすくて良かったです。
昔眼科かどっかの待合室に置いてあったの見てからどハマりしたなぁ
とにかく獠がかっこよすぎる!!永遠の初恋の君
相棒の香が弱いのに偉そうに見えて昔はあんまり好きじゃなかったけど、大人になって読み返したら実はかなり縁の下の力持ちやってくれてたんだなーと思い直したり
今の基準で見ると古臭いセク◯ラ表現もあるんだけどやっぱ久々に読むとめちゃくちゃ面白いわ
名作で傑作だね
人類が滅亡する未来に備えて冷凍保存された若者たちがすっかり文明が荒廃した未来で目覚め、サバイバルしていくという設定からしてもう絶対面白い
冷凍する前に知識をもっと植え付けておけたのでは?とか疑問は残るけどそういう何も知らない子達が奮闘するのも含めて全てがドラマになるのでまぁ有りなのかな
そしてどんなサバイバル物を読んでも人類は人類同士で争うのが本能なんだろうなって思い知る
犯罪加害者の子供達の物語
親のせいで肩身が狭い人生を送らされてただただ同情しかないのだけど、これは自分第三者だからなのかな
被害者遺族からすれば、たとえ何も手を下していない無垢な子供であっても加害者が愛する存在っていうだけで許せないのかもしれない
立場によって答えが変わり正解なんてない問題なのかもしれないけど、つまり唯一の正解は人に恨まれるようなことをしでかすな、悪い事するなら子供は作るな、ですね
最初の方、健気なボッジと悲しい過去を持つカゲの思いやり、後妻のヒリングの愛に何話も泣いた
単純な絵が深い
主人公のボッジと彼を取り巻く人々全て、善悪じゃ片付けられないそれぞれの事情でみんな信念を持って生きていてどんな結果に繋がるんだろうと続きが気になる
名作
ミステリと言う勿れ