Sundaymorning さんの投稿一覧

評価3 31% 75
評価2 17% 42
評価1 5% 12
1 - 10件目/全26件

伯母の孤独死を機に人生後半戦を考え始めた独身アラサー/アラフォー女性のストーリー
    けっこう勉強になるし独特の間と癖のある絵がハマる
    年下イケメンに慕われてるけどその彼もアホの子でスパダリ要素が薄いから もうええてその設定飽きた ってならなくて面白い

ネタバレ レビューを表示する

今際のシリーズ
    目覚めたら文明が絶えた後の都会にいた、というシチュエーションで始まる
    サバイバル物好きなので最初から物語にぐいぐい引き込まれました
    今際の際で生き返るか亡くなるかをこんな決め方されてたまるかとは思いますが、最後まで読み応えあって面白かった

昔読んでた懐かしい医療漫画
    心優しいけどオツムはちょっと…な外科医の主人公が努力を重ね名医になっていくサクセスストーリー、かな?
    ゴッドハンドとはすごい外科技術の腕のことかなと思いきや、主人公の輝の場合は関わった患者がなぜか死なないという運の強さという意味のゴッドハンド
    ある意味医師としては最強かもしれない
    ひたむきで誠実な輝はドジで鬱陶しいこともあるけど、その優しい人柄によって良い人達を惹きつけるThe・少年漫画の主人公という感じで好感持てます

最高に面白い
    ストレス爆発ギリギリのところで踏ん張ってた主人公凪が彼氏の暴言にプッツンして会社も家も彼氏も全て切り捨てた一人暮らしを始めるまでが冒頭
    凪のウジウジしたところにもイラッとするけど、周囲がそれを小狡い感じに利用することの方がもっとイラッ
    だから逃げてくれて良かった
    転居先でも苦あれば楽ありだけど、自分の直したいところを少しずつ変えながら頑張っている凪にはステキな出会いも増えてついつい応援したくなってしまう
    凪を雑に扱ってた彼氏はツンデレで本当は凪が大好きだったらしくストーカーのように追いかけてくるけど…
    私は彼氏はもう手遅れだと思う

あとこの漫画で好きなのが凪のレシピメモ
    節約大好きで料理上手な凪の美味しいレシピがたまに出てきてすごく参考になります

付けれるなら★10個つけたい超名作
    紙の本でも全巻そろえました
    ダラダラと何十巻も続いてないのもまた良い
    もういろんなエピソード全部泣く泣く…
    炭治郎が良い子すぎて弟妹ばっかり大事にしてるのが心配で、いやもっと自分のことも大切にしてくれよ!って思ってしまうけど、これがこの子の性格なんだよね…
    永遠の名作です
    作者さんこの作品を世に出してくれてありがとうございます

前作の続編
    ここの冒頭で主人公がこうなった理由が語られる
    あんな裏稼業始めるのも超納得の凄惨な過去持ち
    残酷な描写なんて好きじゃないけど報いとして悪人が苦しむ様はハッキリ言って爽快ですらある
    新たな登場人物が増えたり作り物ぽさが増してしまった続編ではあるものの、終わり方はまぁこれが妥当だよね…という幕引きで見事だったと思います

ネタバレ レビューを表示する

ホラーミステリー?面白くて読む手が止まらない
    無料開放が多くてサクサク進む
    亡くなった兄の恋人だった男、その男に恋する妹、
    しかし男には兄の亡霊と思しきモノが取り憑いていて男を道連れにしようとしているように見える、
    兄は生前は妹をとても可愛がっていた、
    男は美しいだけでなく裏がありそうな雰囲気、
    取り憑いてるモノは何なのか?本当の目的は?
    なかなか無い感じのストーリーで続きが超気になる
    ミッションで何となく読み始めたけどこれ選んで良かった
    少し古くて個性的な絵も好き

学生の頃に流行ってクラス中で回し読みした記憶が蘇る
    笑いあり涙ありの王道の少年の成長譚、冒険譚でとにかくめちゃくちゃ面白い The・少年漫画
    くっきりスッキリした丁寧な絵もとても読みやすい
    紙でも揃えたいなぁと思ってしまう名作

大好きなベスト漫画のひとつ
    ストーリー知ってるのに、絶妙なテンポで話が進むので面白くて毎回読むたびについ止まらなくなってしまう
    紙でも全巻そろえてて今は子供達が夢中で読んでる
    昭和な古い言い回しが多いけどそれも懐かしくて好き
    堅苦しくない熱血や甘酸っぱい青春モノでもない、学生が主役だけど学園ものでもない、強いて言えばヤンキーもの?だけどタバコ吸わないお酒もクスリもお色気もない健全で安心なただただ面白い漫画です

抜群におもしろい!!!!
    少女漫画はこうでないと!って感じの初々しくて瑞々しくてキラキラした女子高生の青春が全部詰まってる…
    主人公は長身で骨太でゴツめの体型なんだけど顔立ちは多分可愛い、そして中身がカワイイ
    小学校入学からずっと片思いし続けてる男の子がいて、その彼にもずっと思われてるっぽい
    焦れったいけどこういう清い両片思いまじ最高やでな
    この漫画読んでる時だけなんか清浄な空気が吸ってるなーって気がするんだよね
    外国に住んでるから子供にはこういう制服や揃いのジャージで運動会や文化祭っていう青春を体感させてあげられないのが申し訳なくなってくる
    とにかく日本の学校の良さみたいなのが凝縮されてて読み心地が良い
    読むだけで青春疑似体験できる