オークの樹の下
育ってきた環境やスムーズに会話ができないことを要因に、自身が無く内向的な主人公。結婚したご主人様はちょっと荒い性格ながらも、とても主人公を大事にしているのが伝わります。主人公にはご主人様の影響を受けて、幸せになってほしいと、応援しながら見ています。
100% | 23 |
---|---|---|
0% | 0 |
きゅんきゅんします。初々しさが可愛い。時代背景的に、先の見えない中での焦りや葛藤の中、時間をかけて夫婦になっていく2人を応援したい。
主人公いおと、若旦那との触れ合いにキュンキュンする。イオンがとにかく可愛い。若旦那が無茶苦茶カッコ良い。これからの展開が楽しみ。
妹と父にいじめられていた主人公が、騎士様の婚約者となり、幸せになるという、よくあるストーリーだが、相手が敵国の人であるという設定が面白い。絵がとても綺麗でひきこまれる。
とりあえず無料分を読み、今はチャージ分を読み進めています。壮絶な過去を持つ皇子と、令嬢に生まれ変わったエレオノーラの恋への発展が楽しみです。
貧乏ながらも、しっかりした人柄で可愛い令嬢である主人公にとても魅力を感じる。お互いの勘違いですれ違い、事件が起こるが、今後の展開が楽しみ。
無料分を読んだ。可愛いくて優しい主人公の千鶴と、一途で純粋なご主人様を応援したくなる。あと一年をどう過ごすのか、その後は2人どうなるか、続きが楽しみなので、ポイント購入して読もうと思う。
主人公の美しさだけでなく、凛とした強さや他を思う優しさに、幸せになって欲しいと願わずにはいられない。互いに惹かれあっているように感じるが、タイトルにあるように、それぞれが持つ品格を維持するが為に、素直になれない様子がなんとも歯痒い。これからが楽しみ。
身代わり結婚で幸せになるという、よくある話ではあるが、姉のずる賢さや悪どさに怖さす感じ、妹の幸せを祈ってしまう。控えめだか人を悪く言わない主人公を応援したくなる。
主人公が可愛く、頑張り屋で応援したくなる。魔王城にある食材は不気味なものや不思議な物ばかりだが、そこから考案されるお料理がとても美味しそうで、作る工程が面白い。
オークの樹の下