さまはるさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全57件

NEW
    薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り〜こぼれた

ネタバレ レビューを表示する

主人公菊子の辛い幼少期、引き取られた先での召使いのような扱いはまるで昼ドラの悲惨さ。でも自身の賢さや前向きな性格から、事業を上向きにし、幼少期に会ったことのある実業家と恋に?という、見ていてとても気持ちの良い作品。無料分は読んでしまったので、課金して読みます。

NEW
    元農大女子には悪役令嬢はムリです!

ぽっちゃりユリアが可愛い。そして頭が良い!婚約を破断にした第2王子にはこのかわいさはわからない。結果的にはそれで良かった。一目惚れした第1王子はイケメンで賢い。ユリアと幸せになってほしい!

NEW
    転生令嬢の辞書に容赦なんてありません

親友に裏切られ、転生した世界でやり返す、スッキリ系のお話し。絵が綺麗で読みやすい。主人公は賢く、聡明。兄や皇太子の情けない感じをみると、これから悪どい親友に復讐しながらも、情けない男たちもぎゃふんて言わせる展開になるだろう。テンポも良く読みやすい。

NEW
    獣医師マリアは上手に生きたい

転生して動物と話が出来る獣医師になるという、過去に無い設定がまず面白い。出てくる動物も愛らしい。これから皇太子と黒ひょうに会い、どんな展開になるのか、楽しみです。

ゴリラの神から加護された令嬢は王立騎士

ゴリラってー?と思いながら読み始めましたが、なるほど!ゴリラです!素晴らしいパワーと俊敏さ。ふだんあまり冴えない令嬢がその力を持つという設定が面白い。周りを囲む友達も良い人。イケメン上司に癒されます。今後どんな活躍をするのか、恋愛には発展していくのか、楽しみです。ら

神さま学校の落ちこぼれ

主人公ナギは神力は無いが実家の再興のため、できることに一緒懸命取り組む。前向きで明るい性格で、学校でも友達に恵まれ、様々な困難を乗り越えながら、隠された秘密が次々と明らかになっていく。ナギの隠された力とは…陰謀めいた物に巻き込まれた意味は…まだまだわからないことが多くてこれからが楽しみ!

北部戦士の愛しい花嫁

アルトル様!かっこいい嫁いだ王国の公女様もとにかく美しい。景色やお城の絵だけ見てもとても素晴らしい作品。まだぎこちない2人だが、これから距離を近づけて幸せになってほしい。応援しながら読み進めます。

花嫁修行をやめたくて、冷徹公爵の13番

没落貴族の令嬢イリアが、数々の困難を乗り越えて幸せになるお話。明るく優しく、知的なイリアを応援しています!
    冷徹公爵は思っていたよりも優しくてできる男だけど周りの人達のいいなりだったり、はっきり言わなかったり、ちょっと頼りない部分もある。

年の差十五の旦那様〜辺境伯の花嫁候補〜

家族にこれでもか!っていうくらい酷い扱いをされた主人公シェリル。嫌がらせの延長のような婚姻だったが、まずは居候としてとても良くしてもらい、本当の婚約者になることを望まれるくらい、良い関係になる。歳の差?気になりません!伯爵様ダンディでカッコいい!2人に結ばれてほしい。課金して読みます!

もう一度、御剣家に嫁ぎます〜時戻りの花嫁

一度失敗した人生だが、時が戻り、日常の出来事を丁寧にやり直していくことで、晴嵐との関係も前回と変わってきて…という、見ていて気持ちの良い展開にワクワクする。絵も綺麗で見やすい。やり直しは辛い思いをしてきた弥生へご褒美なのかな…今度こそ幸せになってほしい