名作!
それはもう、かれこれ半世紀ほど前?
小学校低学年の頃にすっごく好きだった作品。
電子でも読めるなんてうれしいです!
それはもう、かれこれ半世紀ほど前?
小学校低学年の頃にすっごく好きだった作品。
電子でも読めるなんてうれしいです!
かれこれ20年以上前かな?汗
アニメでファンになって、原作を読んだり、グッズを集めたりした作品。
久しぶりに読んだけど、やっぱり面白い!大好き♪
あくまで個人の感想ですが…めっちゃおもろい!笑
女性キャラに転生する作品は多いと思うけど、クズ令息に転生するのは初めて読みました。
そして展開も、そうくるか!と感じることが多くて、めっちゃ楽しめました。
賢くて純粋なヒロインがいいですね。
母親の死語に父親がた継母と腹違いの妹をつれてくる、というありがちな設定だし、妹とヒロインが瓜二つという設定には無理がありすぎるとは思いますが。笑
そのあたりを差し引いても、ヒロインと公爵様のキャラが魅力的でついつい読んでしまう作品です。
はちゃめちゃだけど、元気なヒロインがいいですね!
王子様も、最初はとんでもないアホなのかと思ったけど、まともでよかったです。笑
元気がもらえる作品なので、末永くつづいてくれるといいな♪
表紙のサムネイルを見て、BLかと思いつつ読み始めてしまいました。笑
でも、タイトル通り、ヒロインが男装しているというストーリー。
いっそBLでいいのでは?とか、男装する必要あるのか?とも思いましたが、ヒロインが前向きというか、サバサバした感じでいいですね。
続きもたのしみです♪
母を早くに亡くし、継母と妹に迫害されていたポリアナ。
よくある展開だと、ここに評判の悪い貴族との縁談が来て、嫁いでみたら幸せに…なのかもしれないけど、
彼女は全てを捨てて、皇帝の騎士として身を立てる道を選ぶ。
かっこいい♡
結局は皇帝と結ばれるのだけれど、そこまでの紆余曲折もとてもいい。
大好きな作品です(*^-^*)!
コロシを生業にしていたヤクザの組長が手塩にかけて育てた末っ子。
すべて父の命令に従って生きてきた彼は、父親から解放された…と思ったら、
父親は余命いくばくもなく、跡取りを決めるために腹違いの9人の兄弟で殺し合え!という無茶なストーリー。汗
暴力的な描写のある作品はあまり好きになれないことが多いのですが、これは面白い。
めちゃめちゃ続きが気になります!
霊が見えるカヤちゃん。
悪い霊から周りの人たちを守ろうとするけれど、伝わらなくて誤解されてしまう。
だけどいじけず、悪霊による事故を防ごうとしつづける姿が健気でかわいくていいですね。
でも霊のエピソードはちゃんと怖い。汗
読みやすいけど、深い作品かも!
エピソードごとに簡潔にまとまっていて読みやすいですね。
それに、心に響くエピソードが多い。
おじいちゃんとおばあちゃんの態度がすごくわかりやすいのに、当事者同士には伝わり切らないところとか、現実味があってよかったです。
こっちむいてラブ!