トリリオン遥さんの投稿一覧

評価2 1% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全69件

ネタバレ レビューを表示する

「私なんて…」と陰キャを決め込んできたヒロインが、コミュ力高めの年下イケメンと出会い…
    何気に色々ありがちな気もするけど、ついつい引き込まれて読んでしまいました。
    ほどよいすれ違いもまた良し。笑
    続きが気になります♪

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に「正妃ではなく、妾になって」と言い出すバカ王太子。
    当然、婚約破棄を決意したヒロインは、祖母の命令で評判の悪い王弟の元へむかうと、彼はとても素敵な人で…
    そして予想通り、二人がいい感じになったところに、ヒロインを取り返しに来るバカ王太子。
    よくある、婚約破棄から始まるシンデレラストーリーなのだけれど、嫌なキャラが幅をきかせないのがいいですね。
    バカ王太子も、バカすぎて憎めない。笑
    いつも楽しく読ませていただきました!

ネタバレ レビューを表示する

顔にあざがあることで偏見を持たれていたヒロイン。
    目が不自由でむつかしい人だという旦那様のもとへ嫁ぎ、困難を乗り越えながら成長していく。
    なんだかいろんな既視感は感じますが。笑
    どのキャラクターもそれぞれに魅力があって、読んでいて引き込まれます。

ネタバレ レビューを表示する

神の加護をうけた令嬢の鉄拳制裁。
    とんでもない力を発揮して、悪者をぶっ飛ばすアクションシーンも爽快でいいですね。
    素直じゃない殿下とヒロインの恋の行方も気になります😊

ネタバレ レビューを表示する

昼はコンピューターのように正確無比な経理事務員、夜はベリーダンサーというヒロインの田中さん。
    いろいろな人とのかかわりの中で、本質を失わずに変わっていく姿がとても魅力的ですね。
    未完となってしまったのが本当にさみしいですが、名作だと思います。

ネタバレ レビューを表示する

ぼろアパートに暮らすヒロインの隣の部屋に越してきたイケメン御曹司。
    じつは彼は過去にヒロインに自殺を止めてもらったことがあり、そのときヒロインが言った言葉に胸を打たれ…彼女をストーキングしていた。
    ストーカーとは知らず、彼を愛するようになったヒロインは、事実が発覚すると一度は距離を置こうとするが…
    すったもんだの末、ハッピーエンドに。

ほんと、ハッピーエンドでうれしいけど、ほんとにいいの?とも思っちゃいました。笑
    だって、自分の執着はヒロインの害になるからと距離をおいたのに、婚姻届けと指輪を持ち歩いてるとか、怖くない?
    ぜんぜん現役のストーカーやん!
    まぁ、本人たちがいいのならいいのですが…うん。

ネタバレ レビューを表示する

よしながふみ先生の(逆転)大奥。
    江戸時代の大奥を、男女が逆転している設定で描かれた作品ですね。
    ほんとに名作だと思います。
    時代背景や歴史上の事実もうまく盛り込まれているし、キャラクターの心情描写もすごくいい。
    長編作品だけど、どんどん読み進めたくなるし、また読み返したくなる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

自身がなくて陰キャなヒロインが、学校一の人気者男子と恋をする…
    現実的にはあり得ないけど、少女漫画的には王道となったストーリー展開。笑
    でも、最後まで良い本質がかわらないままのヒロインがいいですね。
    不朽の名作だと思います。

むっちゃ面白い!

ネタバレ レビューを表示する

じつはあまりホラーものというか、ダーク要素のある作品は好みではないのですが、この作品はおもしろい!
    たまに意味がわからないときもあるけど。汗
    真実が明かされていくほどにのめり込んで読んでしまいます。

むっちゃオモロイ!

ネタバレ レビューを表示する

スタイリッシュなマンションを購入して暮らし始めたら、なぜかクマが住み着いていた…笑
    ありえない日常がおもしろすぎます!
    もう更新が楽しみでたまりません。