トリリオン遥さんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

良きかな♪

ネタバレ レビューを表示する

中編ストーリーが次々と展開される作品。
    いろいろなパターンの社内不倫や、それにかかわる人間関係を成敗するのは痛快ですね。

いいですね

ネタバレ レビューを表示する

たまたま読み始めたのですが、「社内探偵」のスピンオフ作品かな?
    タイプのちがうあざと女子間の陥れあいストーリー?
    女の底意地の悪さ全開なのですが、力強くコミカルに描かれているので、めっちゃ楽しく読めました!

良き♪

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった方があの世へ行く前に受付してくれる死役所。
    その人ごとの人間ドラマが展開されるので、飽きることなく読み続けています。
    続きが楽しみ!

幸せになって欲しい…

ネタバレ レビューを表示する

美しいけれど病弱で、継母と妹に煙たがられていたヒロイン。
    さらわれた先で、生き残るために人間的にこわれ気味の殺し屋と逃避行することに…

強い意志をもって行動するヒロインがいいですね。
    でも、このヒロイン、体弱い設定だったと思うのですが…笑

これはハマる!

ネタバレ レビューを表示する

クズ男を寝取られ、職場を追われたヒロインが、取引先の御曹司と契約結婚したものの、愛情は本物になって…
    という、ありがちな気もする展開ですが、夢中になって読みました。

ほのぼの

ネタバレ レビューを表示する

雪が積もる日、弱り切っていた仔猫と、その仔猫を拾った青年が少しずつ距離を近づけていく話。
    ほおっておけなくて猫を保護したものの、猫と触れ合ったことすらなければ、料理もからきしの主人公が猫のために餌を自炊?したり…といか、調理道具をそろえるところからはじまったり。笑
    ほんとにほのぼのするいい作品です♪

痛快

ネタバレ レビューを表示する

武闘系のスマトーンは、いつも途中で飽きてしまう私ですが、この作品は長く楽しく読ませていただいています。
    凛々しくて強いけれど、ちょっと愛嬌もあって、誠実なヒロインっていいですね!

ラブコメ+推理?

ネタバレ レビューを表示する

自殺未遂のすえ、記憶喪失になってしまった陰キャのぼっちゃりヒロイン。
    記憶を失って、すっかり陽キャで前向きになりました。
    そのまま、ワチャワチャハッピーラブコメが始めるかと思ったのですが、彼女が失った記憶の中には、ある事件の真相が…。
    私、自分が勝手に想像した展開とちがってると読むのやめちゃうタイプなのですが、この作品はおもしろくて読み続けています。笑
    事件の真相に近づいていく様子も楽しいし、ワチャワチャした作風?も大好き。
    続きが楽しみです!

むぎ先生の作品、大好き!

ネタバレ レビューを表示する

最初は、「自分が一番かわいい、私だけが正義!」という揺るがない信念で行動するヒロインを、なんじゃコイツ…とか思ったけど、だんだん温かい目で見守りたくなってきました。笑
    しょうしょうエグいことも、笑いながら読めちゃう作風もいいですね。

こちらも良き♪

ネタバレ レビューを表示する

エリスの聖杯をめぐる壮大な謎をさぐっていく本編のスピンオフ…後日談でしょうか。
    キャラクターたちの魅力はそのままに、本編よりすこしコミカルに描かれていて、楽しく読ませていただきました!