パンディさんの投稿一覧

投稿 96件 / いいね獲得 1,359件

なんかね

他人事ではない時期があったりして。パートナーがいるならば、やはり全身で気持ちを表して欲しいですよね。口先だけで好きだ愛してると言われても、触れ合いが無いと本当の気持ちも疑ってしまう。口だけならなんとでも言えるよね?って。反対に、なにも言わなくても触れて抱き締めてくれれば、それだけで安心出来るもの。すれ違いってそんなところから生まれるんじゃないのかな。

題名がよくわからなかったけど

漫画家さんとはこんな感じなのかと思いながら読んでいます。冴えないけど正直に生きている主人公に、自分が主人公のドラマが始まるお話です。表情や間の取り方等いくえみさんはとても上手に表現するので、コマを戻りながらじっくり絵も観察してます。劇的なハラハラするような展開ではないお話ですが、なんとも続きが気になります。

実際の現場では

今時ほんとの話?と疑うような話。もし現場でこんな無理させて事故でも起こしたらそれこそ現場監督の責任でしょ?こういう話は楽しい話じゃないことは理解してても一話目からさっそく気分悪い。

みんなそうですけどね…

自分を棚にあげて理想の相手を探す。これだけの人口がいる地球の中で自分にピッタリ合う人がこの世に必ずいるはず。と探しても、実際にはそうそう居ないもんですよね~。だいたい良くてもひとつの地雷が巨大な事もあるし。この主人公さんは頑張ってると思います。確かにどこかには合う人がいるのでは。そんな人に出会えるかどうかはもはや運次第じゃないかなぁと思う今日この頃。

事件は毎日なにかしらどこかで起こり、必ず加害者と被害者に分けられますが…どちらが悪いのかって、あながち加害者と言われる側だけが悪い訳じゃ無いと思うんです。加害者にならなければならなかった理由や境遇も少なからずあったわけで。どちら側の話を聞くかで同情のかけ方も変わりますし。自分に見せているその顔が、本当にその人の素顔か本心か。いつもニコニコしてるから、キチンと挨拶するからいい人なのか?

理不尽

たまたまその人の子供だったからって、ここまで親の顔色伺いながら鬱の相手するのも気の毒。一人の人間として突き放しても良いと思うけど。しかもこの母親は鬱どうこういう以前に、人としての性格に問題があると思う。年頃の娘がいるのに々と男作って、それを娘にも隠しもせずとか、タンポンを娘に強要させるのなんてもっての他。狂ってる。早くこの親から逃げてほしい。

若いって

若いっていいなぁ なんか色々これからだよねぇ 自分にもこんな時期あったんだなぁ、年齢からの限界とか経験とかもナーんにもまだなかったあの頃 可能性がいっぱいで 悩みもいっぱいで 不安とかもあったはずだけど でもこれからの期待や夢や 恋愛や仕事や 自分の事だけで良かったあの時間 もう戻らない そんなことを思い出す話。

学生のとき

つむぎたく先生大好きでよく読んでました。いまだに読んでは学生当時を思い出します。暴走族の話が多い中、これはデビュー作等も載っていて絵の進化の過程も見られます。私はこの先生の細かい描写が好きで、読むのに一場面一場面時間がかかります。空気感まで感じられそうな、そんな作品です。

女性の

女性の、夫婦の葛藤を上手に描いてると思う。男女の温度差と理想と現実、それと友達との温度差も。自分は変わらないと思っていても日々刻々と変わっていく。嬉しさと寂しさ。不安と期待。この話は簡潔で、一つの事に絞って描いているけど、ここから無限に広がる背景がある。黒い裏話が付いて回りがちな今、キレイな話で終わって良かった。

最後の

自分がもし最後、残された時間が少ない事がわかって、こんな病院へたどり着いたなら。世話してくれる看護師さんにはこれくらい淡々としていて貰いたいかもしれないな。いつも通り接してくれて、愚痴をこぼせば慰めてくれるフリをする。一緒に同じレベルで悲しまず、淡々と。明日の朝、もう目覚めないかもとわかっていても、いつも通り明日も来るような態度で接して欲しい。