愛情表現足りなくない?
恋愛ご無沙汰女子の隣に住む年下男性。食べる事が好きらしく、もりもりとよく食べる姿は、(自分が、作った手料理なら特に)好ましい。で、よく差し入れし、えっちもするのだが、この男、えっち以外に愛情表現しない。え?都合のいい女?と悩むの分かる。なんかモヤモヤする男です。
たった1人の妹のために、恐ろしい事を毎日、実行しないといけない男子高生。不憫な家庭環境のうえに、妹が、重病。余裕が、ないと人は極端な行動に走ってしまうもの。ましてや、妹の命が。追い詰められた彼に同情してしまいます。
無料分だけ読みました。人と関わるのが、苦手な女学生が、ポールダンスに出会いました。きっとこの先は、彼女の青春物語になるんでしょうね。わくわくの予感が、します。
政略結婚だからと、平民の恋人を優先し、妻をまったく無視する旦那が、あり得ない。貴族なら家のための政略結婚なんて普通でしょう?なんの罪もない妻に八つ当たりとか大人気ない。見た目は、大人中身は子どもだな。
安心して読めます。両親亡き後に、たった1人の兄まで亡くし、途方に暮れるヒロイン。ひょんな事から、兄の親友とのシェアハウス生活に。ここまでなら、普通のラブコメですが、プラス兄の幽霊の存在が、いい味を出しています。
継母に苛められ、義妹に婚約を奪われたヒロインに元婚約者ゆりハイスペックのイケメンが、表れ〜とよくある設定ですが、あまりに酷い虐待は、読んでいて嫌な気分になるので、この話くらいがほどよくて、安心して楽しく読んでいます。
8話まで読みました。性悪女に彼氏を取られたヒロインを助ける王子。よくありがちな設定からスタートした2人ですが、元彼をぎゃふんと言わせた王子のキレのいい返しが、小気味よく、この先の展開、どう盛り上げてくれるのか、期待しています。
まだ、10話しか読んでいないので、タイトルが、内容にどう反映されるのか、まだ、分かりません。
なんだか、読んでいて、くるしくなる話なのに、先の展開が、気になりつい読んでしまいます。
絵が、素敵で読み始めました。腹黒い人が、多くて複雑な人間関係のなか話が、進みます。こういう話は、嫌いではないのですが、人物描写が、甘いのか、話の流れのせいか、話に入り込めません。残念です。
あざとくなく、さり気なく異性に好かれる振る舞いの指南書的なお話しです。気配りできるいい子のポジションを嫌みなくキープできる手腕は、見習いたいかも。
【タテヨミ】隣の男はよく食べる