その気遣い、お見事です。
タイトルから、あざとく腹黒い女子の話かと思っていましたが、女子同士の嫌がらせなとなく、男性に好感を持ってもらいたくて、気を利かせたり、さり気なくアピールしたりと、むしろ、人より頑張っている感じです。読んでいて、これだけ気遣いが、できたら、CAもできそう、と感心しました。
一方的な婚約破棄と、悪者扱いは、よくある展開です。ここから先が、どう独自性を出すかで、興味が、別れるところですね。主人公が、天然で、かなり力のある存在らしいので、全然国外逃亡も苦にならないのが、爽快です。少し先が、楽しみです。
もう、失恋したら、親友として、ずっとそばにいた男から、プロポーズされるなんて、究極の「棚ぼた」ですね。羨ましい。ただ、ヒロインが、イマイチ可愛くないのが、話に入り込めないです。
月イチで、1人ホテルなんて、羨まし過ぎる!
色々なロケーションのホテルに滞在する話しに、読んでいるこちらに、気分のお裾分けをもらえています。
虐げられたヒロインが、無理矢理結婚させられて〜は、よくある設定ですが、時々はさまれる、笑いが、いいアクセントで、楽しめます。ヒロインのこれまでの虐げられた境遇に身体が、なれてしまい、急な好待遇にわたわたする様など、くすりとさせられます。
真面目が取り柄で、恋愛下手な女子。新しい上司は、若くて、イケメンなのに職場の皆に塩対応。なのに、プライベートで、偶然会ったら優しくて〜これは、惚れるでしょう。真面目に頑張る主人公へご褒美とか、いいなぁ~。うちの職場にも、欲しいです。
うわぁ、キュンキュン系だぁ。ぼっちの高校生男女が、恐る恐る触れ合う様子が、初々しいです。アラフォーの私には、ちょっとハマれないけれど。
まだ、3話しか読んでいませんが、絵は、好きな方。話は、よくある設定ですね。あとは、どうオリジナリティを出して面白くするか、ですが、3話まででは、まだ、出てきていないですね。無料なら、読み進めますが、課金は、しないかな。
副社長が、初心過ぎる!密かに好きだった女性と、契約結婚したとはいえ、恥じらったり、浮かれたりが、まるで乙女!この話のヒロインは、副社長?
まだ、無料分3話しか、読んでいませんが、ラブコメ系のタイトルでしたが、お仕事系の要素もありそうで、これからの展開に期待しています。
あざとかわいいワタシが優勝