水色玉子さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全111件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

もはや陛下の彼女じゃん( *´艸`)
    茉莉花の能力を見て、即座に文官や武官などに登用した場合の活かし方を思い描ける、陛下もものすごい天才なんだろうな

2. NEW

ネタバレ コメントを表示する

ゴメン、そのデート服はちょっとダサいかなって思ってしまった。。
    たしかに、医療ミステリー映画をおかずに、現役の凄腕心臓血管外科医のツッコミを聞く方が断然面白そう!

3. NEW

ネタバレ コメントを表示する

深刻そうなトラウマだけど、弟が知っていて両親が知らなさそうなのが何故だか気になる
    あと、トラウマになった出来事を「忘れる」ということはないよ

4. 今は、黎明なだけ

040話

今は、黎明なだけ 第40話

ネタバレ コメントを表示する

大河の朴念仁!私の男になってくれなんて冗談で言うような子じゃないでしょ?優季は!
    あんな育ち方をして大河と同じく肝が座ってるの。大河が裏稼業してるのなんてたいして驚かないと思うわーお似合いのふたりだよ
    あと、携帯を勝手に操作するのはもちろんだけど、許可なく写真撮るのもダメだよ

5. ちよにやちよに

044話

44. ピンポン球

胸が苦しくなる恋だね
    その当時傷ついたとはいえ両親は円満離婚で、今は子ども達も納得していて、まだしも弟がいて家族の団欒がある梓ちゃんと、それが全くない(ように見える)樹くんとでは、家族というものに対する切実さが違ってしまったのかもしれないね

6. ちよにやちよに

040話

40. 似てる

ネタバレ コメントを表示する

何かしらの心理的要因があったにせよ、素面で子どもの足を持って地面に落とせるような人間なら、普段から暴力性の片鱗を見せていそうだけどな‥
    父親本人がやったことを認めているのに、父親を庇ってそれを父親のモーソーだという息子 どちらもヤバいんだが、カウンセリングなどにはかかったのだろうか?

7. プロミス・シンデレラ

021話

第12話「盾」-2

NEW

ヒロインのキャラの立ち方すごい、、癖になる面白さ