水色玉子さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全26件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

マンガとしてはとっても面白い!でも現実としてみたら星名さんが課長を落とすのはメチャ難しくて、勝ち目ないんじゃないかとドヨーンとした気分になる(それこそ妊娠という禁じ手を使わないといけないくらいに)。星名さんは魅力的だし真面目だし最高に可愛い女子だけど、課長のニーズに合致してないよね。。課長は何も困っていない独身貴族で性欲もピークを過ぎていて、たとえ結ばれたとしても後で辛くなりそう。関係性が続かないと頭ではわかっていても、好きで仕方がないのは苦しいね。

2. 癒やしのお隣さんには秘密がある

040話

私と仁科さんの気持ち

NEW

仁科はキャラとしてアレだけど、どうにも藤子さんのことが好きになれない。自分のケアをかなり他人任せにしているし、他人軸で生きているし。

3. ネタバレ コメントを表示する

すぐに出ていかず、志乃ちゃん自ら成長する機会を潰さない政行さん‥まるでカリスマメンタルトレーナーのよう 笑 母親として人として、ワタシも見習わねば

4. いきなり作中で“今(35話)”とか神(作者)の声が聞こえてくるの、おもろいわ~

5. 皇帝と女騎士

009話

第9話

男勝りとか女捨ててるというわけでもなく、差別や偏見はそのままに、ポリアナとして真っ直ぐ偽りのない自分で勝負しているところがすごく好き(あ、でも生理はどうしてるんだろ‥)

6. 皇帝と女騎士

001話

第1話

ネタバレ コメントを表示する

どうでもいいけど、ヒロインのルックスがなんとなく大友克洋の『AKIRA 』の金田を彷彿とさせる。。
    子どもを一人預かってお金も受け取らないなんて、高潔な師匠だな。教えも現実的かつ実戦的。先が楽しみでワクワクします!

7. ネタバレ コメントを表示する

ここまでいくと怖い
    今後も同じような一人相撲を繰り返すだろうし、私が公爵だったら結婚をためらうレベル

8. 元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】

012話

元農大女子には悪役令嬢はムリです!【タテヨミ】(12)

実際には、女性でも男性でも、少しぽっちゃり(女性はBMI23.0~24.9、男性は25.0~26.9)の方が長生きするという研究結果が出ているんだけどなー

9. ネタバレ コメントを表示する

うーん、作画の癖かもしれないけど、振り向いたヒロインの鼻の下が長すぎてかわいくない。。
    それはともかく、他人の母親の形見のノートをいち早く返さないのも、そんな大事なノートをあげてしまったのも、どんな理由であれ心底納得できそうもないな

10. ネタバレ コメントを表示する

いい話~
    ジャスミン茶って今では中華料理屋で出てくるお茶という感じで、とくに高級感はなく庶民的なイメージがあります。そこが平民出身の皇太后様の設定に合っているのかな(お顔や雰囲気はキレッキレだけど)。きちんと淹れたいいお茶は、全然風味が違うのでしょうね。