面白いけど一抹の不安
吸血鬼の社会に人間が紛れ込むときの軋轢、特に女性からの抵抗はあるだろうなとは思うけど、色々な劇画でそこぐいぐい見せられるとやや食傷気味となる。面白いストーリーではあるけど、抵抗している方の立場や筋をもっと知りたい。勧善懲悪感は薄れるけど、そこも見てみたい
19854位 ?
60歳過ぎの私が言うのもなんだが、昭和の頃、欧州に憧れる人からみた正当なヨーロッパのロマンス物語のようで
水戸黄門への安心感に近い、なつかしくもクラシックな趣を感じる。
怪物が人間の女性を愛するストーリーはたくさんあるが、この物語のダンディで子供を作ろうとしない姿は格好いい。ピノキオのように将来人間になる筋はないかもしれないが
水戸黄門的な勧善懲悪とせず、何が正義か読者に考えさせる点でも劇画というより小説的な趣。色々な含みがストーリーに散りばめられており、大人の劇画になっている。
なんかのんびりと新婚。奥様が昭和的なかわいさと悦に入っていたが、テレビで実写版がしっかり評価されてて、恥ずかしくなったのがここ最近の
こと。
初めはへんてこりんな出だしと思ったけれど、読み進めるうちに、悪女の中身が愛情深い人に代わればこのくらい人生が違うところを描き始めていて、なんか楽しくなってきた。本当のロマンスに移っていくところが待ちきれない
ヒロインの身長の女性は実際知らないが、魅力あるキャラなので、幸せになってほしい、おとなの関係をどう乗り切るか応援したい
初め無料で漫画読んで、ストーリーせが小説であるのが分かり、そちらで堪能しました。やはり漫画で見たいのでまた戻ってきました。年を自分はとっているので戦場でのヒロインの振る舞いににウルッときてしまいました。
この物語は、登場人物の打算が先行するのかと思っていたが、主人公はなんともまっすぐで純愛に近づいている感じ。「商売」ぽくない
始まりは一昔前のハリウッド映画のよう。ヒロインが少し貧弱だが、国民の反旗のひるがえし方が懐かしい。第2章を楽しみにしている。
疎まれ婚~冷血御曹司は寵愛をそそぐ~