囲碁はわからなくても大丈夫
読み始めた時はヒカルの姿にあまり面白みを感じなかったのですが、どんどんとヒカルが囲碁にのめり込んでいく姿に私もストーリーにのめり込んでいきました。これこそ青春マンガだと思います。
ストーリーがとても凄いです。錬金術は魔法のように無条件になんでもできるのではなく、しっかりとしたルールが存在するのがストーリーを面白くしていると思いました。また、とても重たいストーリーなのにキャラクター達の明るく前向きな姿に笑わせてもらいました。
テニスの王子様の続編です。多すぎるキャラがそれぞれ個性的すぎて、ときめいたり、笑ってしまったりしました。技も凄くて、ここまで凄いものばかりだと感動します。
アニメがやっていた学生時代を思い出してキュンキュンしながら読みました。キャラが多いのできっと推しができるはずです。
アビゲイルを取り巻く環境は不穏な空気を孕んでいるのに、アビゲイルと旦那様のやり取りがいちいち可愛くてクスッと笑ってしまいます。2人には幸せになって欲しいです。
激しいバトルもない、むしろ激しいバトルを速やかに解決していて、盛り上がりがないように思えるのに何故か面白い、何故か読み続けてしまう不思議な魅力が詰まった話です。キャラクターは個性的でとても素敵です。
RPGのモブに転生するという設定はよくありますが、戦いがとても白熱していて興奮しました。モブなのにとても冷静でできる主人公もかっこいいですし、絵がとても綺麗でよかったです。
主人公がBL世界のモブだと自覚しているからこそのBLカップルを見る視点が面白い。冷めたツッコミが最高。
私もお一人様をよくしてたから一人の自由さが分かって共感。そして、今更焦るケイオスにざまぁ(笑)。でも、ケイオス以外の人物は憎めない良いキャラで好き。
何でもできて賢く優しいけれど極度のシスコンのカイン。全部が魅力的で私の好み♡劇的に悪人を退治するわけではないけれど、カインの行動で変わっていくストーリーがどうなっていくのか楽しみです。
ヒカルの碁