匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

投稿
231
135

名作

子供の頃アニメも観てたし漫画も全巻持ってました。
    こちらで発見してなつかしくなってまた読み始め、やっぱり私はこどちゃが好きです。

人気タレントの紗南ちゃんはテレビで活躍する一方、学校生活は羽山くんという問題児のせいで崩壊寸前。
    そこを紗南ちゃんと関わっていくことで羽山君との仲も変わっていく…
    紗南ちゃんは紗南ちゃんで実は秘密があって?

など2人がぶつかったり助け合ったりして最後は結ばれるのですが、それまでがものすごく長いですw

途中直純君という美少年タレントや関西人のふうかちゃんなど、ライバルも出てきます。

私は直純派でした笑

物語は進み、作中で紗南と直純ダブル主演映画の「水の館」は単行本にもなっているのでおススメです。

これは名作

ドラマにもなったメイちゃんの執事!
    宮城理子さんが好きで読んでました。

リヒトかっこいーしめいちゃんが花になれのももりんにも見えてくるのですが、キャラが全然違うのでそれもまた面白かったですw

どっちかとゆーと完璧なリヒトさんより幼馴染の子を応援したくなりました!

花音君推し

大好きなシリーズで全巻持ってます。

ザッと説明すると今まで地味だったももが蘭丸に出会って恋をしってどんどん可愛くなっていって色んな男の子から言い寄られるようになるって感じです。

突っ込みどころはたくさんありますが、とりあえずチャラい系、アイドル美少年系、冷血な社長、異国の王子…と色々な人から見初められる中でやはり蘭丸が運命の相手みたいですが、私は従兄弟の花音君推しです。

最後は結婚して子どもが出来るってエンディングですが、ここにくるまでにだいぶ作画が変わりますのでご注意w

ちょーどいい

見ててワクワクしたのを覚えてます!
    ザ、少女漫画って展開です!
    男の子の顔もすごく好みで黒髪美形が好きな方にはオススメです!

マドカが積極的になって男の子にどんどん迫っていくのですが、今まで免疫なかった分爆発しちゃうところがすごく可愛かったです!

イケメン見放題

ありえない位モテるってのがツッコミ所ですけど、とにかくイケメンを見たい人にオススメです。
    作者さんが清春大好きなせいか、少し寄せてる男性が多い気がします笑

イケメン四人といきなり共同生活となったスナコの毎日ーって感じで始まるのですが、スナコ実写化すると普通に可愛いし!!!

でもスナコちゃんと恭平がきっとカップルになるのかなーっと思ってずっと見ていたら意外とあっけない終わりでこんなに長編にした意味!?って少しがっかりしました。

続きが気になって

広告から入ったけど続きが気になってどんどん読みました。
    浮気ものです。
    女の子が疑い始めてからが面白いです。

スカッと

いじめられっ子が復讐ってとこで惹かれて買いました。
    かなり痛々しいシーンが多いですが、いじめられっ子の女の子を容赦なく痛めつけていくところがすごく好きです、

絵が好きで

絵が好きで買いました。
    最初の「嘘だけど」は普通に面白かったです!少女漫画って感じです!
    あのノート私も観たいです笑

魔女の話は女の子の素直になれない所に共感しました。お揃いのピアスで縛るなんて可愛らしいじゃない。

大好きでした

全巻持ってました!
    はすみがブラコンでクキ君がプレイボーイなんですよね!
    はすみがちっちゃくて可愛いし九鬼君にちょっかい出されてキーキー怒るとことかザ少女漫画って感じで懐かしい気持ちになれますよ!
    途中でライバルがちょいちょい出てきますが結ばれるまでがかなり長いですが読んでて楽しかったです。

雄大かわいい

雄大君かっこよくて読んでたのですがチャラいけどこまりちゃんに出会って口説こうとした瞬間ビンタされてるところがすごい笑っちゃいました!
    ちょっとおバカなとこも微笑ましくてずっと読んでられます