匿名希望ちゃんacoさんの投稿一覧

投稿
231
135

続きが気になる!

絵がすごく綺麗で、人物の特徴をよく表しています。

ストーリーは刑事ものでなんか難しそうだったのですが、読んでいくうちにどんどん引き込まれていきます。

杏ちゃんとその友達に唆された田舎者の雪人さんですが、実は…という展開でストーリーが進んでいきます。

ポイントがたまったら続き読みますが、まっすぐな雪人さんに惹かれていく杏ちゃんが可愛いです。

自分が行った事ある神社が出ていたのでちょっと嬉しかったです。

思ったより

もっとドロドロした話だと思ってたのですが、思ったより面白くて一気に読んじゃいました。

笑える部分もちゃんとあるし、まりさんなんかお茶目で可愛いです。

ご主人がイケメンだけどマザコンで、唯一の味方になってくれないから逃げられても仕方ないと思います。

オチのまりさん見て最後は元気になりました。

可愛い

このお話も幼い頃読みました。

怪盗、マジック、シスター…少女漫画譲りの可愛らしい設定で、めいみに夢中になってました!

飛鳥からマジックで切り抜けていくところも素敵でしたが、あすかJr.との恋も少しずつ進んでって毎回楽しみにしていたお話です。

バレエ

このお話を読んでバレエに興味持った方も多いのではないでしょうか?

くるみのポジティブなところに幼い私は沢山勇気をもらいました。

名作

アニメ派でしたが、子供の頃から好きです。

大野君が1番好きです。

まるちゃんがたかし君をかばって怪我する話と、大野君と冬田さんが手を繋ぐって話が好きでした。

まる子の初恋?

アンまるですね。
    これはもう公式が認めたということ。

これはまる子の初恋でしょう!!と思わせる話です。
    最後の「行かないで」が泣けます

元気になる

ギャグ漫画です。
    キャラクターの個性がみんな強すぎてどの回も笑えます。
    正月君のお見合いの話がすごく好きです。

名作

大野君と杉山君大好きな2人がメインです。
    大野君が転校してしまう話を聞いて杉山君と喧嘩してしまうのですが、合唱をきっかけに仲直りします。
    最後はちゃんとオチもあってやっぱりちびまる子ちゃんだなって思いました。

こーゆー女の子いる

読んでて友達にこういう方がいたなって思い出しました。
    若い頃モテモテだった人ってその頃の感覚抜けてないんですよね。

名作

子供の頃アニメも観てたし漫画も全巻持ってました。
    こちらで発見してなつかしくなってまた読み始め、やっぱり私はこどちゃが好きです。

人気タレントの紗南ちゃんはテレビで活躍する一方、学校生活は羽山くんという問題児のせいで崩壊寸前。
    そこを紗南ちゃんと関わっていくことで羽山君との仲も変わっていく…
    紗南ちゃんは紗南ちゃんで実は秘密があって?

など2人がぶつかったり助け合ったりして最後は結ばれるのですが、それまでがものすごく長いですw

途中直純君という美少年タレントや関西人のふうかちゃんなど、ライバルも出てきます。

私は直純派でした笑

物語は進み、作中で紗南と直純ダブル主演映画の「水の館」は単行本にもなっているのでおススメです。