こぐれもんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全59件

NEW
    改心したセリーヌの奮闘に拍手

お話しは,まだまだ途中の28話です。これから,セリーヌと周りの人々はどんな風になってゆくのでしょう。6年が経ち,主人公セリーヌは,努力家で、心優しい,完璧なヒロインになりました。第二王子のウィルは,セリーヌの前では可愛い姿を見せていますが、腹黒さが不気味な雰囲気です。ちょっと怖い。第一王子ルイスの気持ちも,よくわからない。本当にセリーヌを愛しているのでしょうか。ハッピーエンドが大好きなので,誰にも希望が持てる展開を期待しています。

イレン,頑張って!

21才になるまで,病弱な妹の看病中心に生きて来たイレン。単なる病弱なだけでなく,心も歪んでしまって,姉の全てを欲しがる性悪妹。妹だけにしか愛情が向かない家族,使用人達。一念発起し,結婚と言う形で家を出る決意をしたイレン。大公子ノエルとの契約結婚が上手く行きますように。そして,辛かった日々が無駄にならず,幸せになれますように。

離婚できて良かった

鈴音が,離婚後就職し,落ち着いて来たところです。離婚は辛い出来事だったでしょうが,皆が納得してだったので,良かったです。夫だった数馬の,吹っ切れた表情,優しい目元が物語っていました。鈴音に笑顔が戻った瞬間でもありました。離婚のきっかけとなった,手作り弁当の相手颯太とは,今後どんな展開が待ち受けていることでしょう。

冷静且つ勇敢そして真摯な2人

無料分読み終えました。ヒロイン,フィアンマは疫病で死ぬ人々を救うため,大胆な計画を実行したものです。特効薬を一刻も早く作るための,時期公爵アルフォンドとの結婚です。誠心誠意を尽くすその姿は,疑心暗鬼だった公爵家の心も溶かしていきます。真っ直ぐで強い誠意は,物事を成し遂げるには不可欠な物だと教えられました。結末に向かって今まで以上な困難もあるでしょうが,優しい旦那様と手を取りあって乗り越えていく事と思います。

元令嬢痛快なり

元令嬢シエナは,元々この様な性格だったからこそ,極端な行動に移せたんですね。余命を知り、落ち込むのではなく,出来なかったことをやり尽くそう,との前向きな発想が素晴らしい。皇太子が,もっと早くにシエラへの気持ちに気づいていれば、シエラもこんな行動を取らなくて良かったのに。一体どこに落ち着くのか,ハラハラしながら見ます。

見守っていきたい主人公達

ヒロイン、メレディスが見た目おとなしく、従順そうですが,静かながら強い意志があり,応援したくなります。彼女なら,皇帝にかけられた呪いを解き,実の母の敵討ちを含め,一歩ずつ実現していく事でしょう。

題名に惹かれ見始めました

回帰後のイグネットの行動力が素晴らしいです。まずは、大公様との結婚式に,自ら出席した事。新たな人生を切り開く為に,深く考え実行したからこそ,歯車が変わっていった。これに尽きますね。題名通り,幸せな未来を掴み取って欲しいです。応援しています。

お互いを必要としている運命の二人

47話まで進みました。無料分が多く設定されており,楽しんでいます。とてもプラス材料ですね。イザベラとレイ,二人がお互いの因縁を知って,一刻も早く幸せになって欲しい。前世で二人の幸せを奪った憎き妹をコテンパンにして下さい。

題名通りパーフェクト

AIロニーと主人公の,人命救助のストーリー。正義感溢れ,爽快です。無駄無く,展開もリズム感あり読みやすい。このまま突っ走って,一人でも多くの命を救って下さい。

ヒロインの壮絶な人生

リンは生い立ちから苦労が多く,不憫でなりません。こういうヒロインは,必ず母が早逝する設定なのがやりきれません。幼少期,母の愛情を一身に受けていたことだけが救いです。身体的特徴である銀髪が,更に追い討ちをかけて,リンを苦しめます。この銀髪の謎が解け,幸福をもたらせてくれると信じています。