AlbBon さんの投稿一覧

評価1 3% 10
81 - 90件目/全294件

キャラが魅力的

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。
    エレナ姫とルイス王子、二人とも純粋で可愛い。あまりにもほんわかして心配になりますが。
    それに比べて姫の元婚約者のアクが強すぎて最初はモラハラ野郎で嫌いだなぁと思ったけど、エレナ姫のことホントは大好きで、不器用なだけなんだなぁと、それはそれで魅力的。
    あと、従者たちが良い味出してる。突っ込みがナイスです。
    ただ、ルイス王子を狙ってるフローラがあきらめなくて、今後邪魔しないでと思います。
    課金しようか悩み中。

応援したくなる

ネタバレ レビューを表示する

神様が土下座するくらいの失態で、転生してしまった優衣(リン)ですが、なんとたくましい!
    自分をしっかり持っている、とても好感の持てるヒロインですね。
    神様たちも優しいし、周りにいる人たちに恵まれて、薬師としてのスキルを存分に発揮して欲しいです。
    騎士様との関係も気になります。
    応援したいって気持ちになって、楽しく読ませてもらってます。

ネタバレ レビューを表示する

亡くなった人が伝えたかったことを知りたいと思いました。
    知らない方が良いことも勿論あるでしょうが、どんなことを思っていたのか、伝えたかったのか、案内人さんがいなければ一生知ることはないですものね。
    もしかしたら、それを知ったら将来が変わっていたかもしれません。良いか悪いかは分かりませんが案内人さんな会ってみたいす。

面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

魔力過多症のダリウス様と魔力を吸引できるミラ。ダリウス様のお姉様によって引き合わせわれた二人が綺麗で素敵です。
    お姉様のアンネリーゼ様も優しくてとても頼もしい。
    ダリウス様にもミラにもちょっかいだしてくる人たちがいますが、相手が誰でも良いのではなく、ダリウス様にはミラが必要だし、ミラの余命を延ばすにはダリウス様の魔力が必要。なのでこの二人は結ばれる運命にあると思います!

ネタバレ レビューを表示する

別居中の夫婦が偶然同じ職場で会って、妻の真尋さんは既婚者だと言ってるのに、夫の直人は独身だと言った時点で直人に対して不信感しかありません。
    そのせいで妄想癖がありそうな同僚女にロックオンされたあげく、家にまで泊めて妻には内緒に。もう最低。妻とモトサヤになりいみたいだけど、誠意が感じられない。
    真尋さんはキッパリ離婚して親身になってくれる同僚君とお付き合いすることをおすすめします。

もはや両思い?

ネタバレ レビューを表示する

真綾ちゃんの片思いごっこから始まってますが、実は千輝くんが真綾ちゃんに片思いをこじらせちゃってる?
    二人ともかわいくて、キュンキュンしてしまいます。
    真綾ちゃんはまさか千輝くんが自分を好きだなんて思いもしないかもしれないけど、千輝くんたら、まあまあ嫉妬深くて独占欲が見え隠れしてますよ。
    どんな展開で両思いになるのか楽しみです。

クレヨンしんちゃんとみさえの影でひっそりしていたパパひろしのお話ということで、孤独のグルメみたいな感じかなと期待して読み始めました。
    それほど深い流儀があるとも思いませんでしたが、サラリーマンの悲哀みたいなものもあったり、ひろしなりのこだわりがあって楽しめました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分しか読んでませんがヴェラにはどんな加護があるんでしょう。
    カルロには興味がないと離婚されてしまいましたがアランはすぐに何かの加護があるのでは?と思ってるようですね。特に自分が暖かさを感じたり、咲くはずのない花が咲いていたりと、不思議です。
    カルロもヴェラを懐かしがったりしてますが、国を思っての事だったとはいえ、あの仕打ちは無いです。
    アランと幸せになって欲しい。

可愛らしい二人

ネタバレ レビューを表示する

ルークスと姫がすごく可愛くてお似合い。
    二人とも妖精さんが見えるなんて凄いです。
    縁談を断るつもりで姫を訪ねて行ったのに、想定外の姫でルークスも戸惑ったでしょうね。とても断れませんよ。
    ほのぼのしてて、なんとも平和な気持ちになります。
    お互いをよく知ってから二人が幸せになる未来であって欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

ララが水魔法を使えないからといって酷い扱いを受け、ホントにとんでもない家族で、ララの境遇が可哀想でした。
    ロイ様の元に嫁ぐことになり、期待されながら、ホントは水魔法が使えないからと罪悪感を抱くララがすごく不憫でした。
    しかーし、ララは聖魔法の使い手。
    もう、溜飲が下がりました。
    ロイ様の溺愛っぷりが微笑ましく、ララには幸せになって欲しいです。