この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 57% 4
1 - 1件目/全1件

今作はシリーズ2作品目

ネタバレ レビューを表示する

『蜜⭕️シリーズ』 因みに⭕️部分の漢字は作品タイトル毎に異なっているが

1作目『蜜恋』→加賀とヒロインとの出会い

2作目『蜜月』→加賀とヒロインの恋路に陰りが・・・、二人に茶々を入れる様々な珍客達

3作目『密会』→2作目でも登場した、加賀のイケメン息子とその叔母(加賀に20年位片思い)をメインに据えた作品

となっている。

メインCPの年齢が男性52、女性19

というのも他の作品でもあまり見ない年齢差なのが特徴だが、

それにも増して、(今作に登場する)二人の恋路を邪魔する人物達

・ヒロインがバイトするカフェの同僚

・加賀息子 大学生くらいの年齢層、イケメン

・加賀の義理の妹 加賀への片想い歴は20年程?加賀への片思いを断念するため一時は結婚するも、未だ処女を貫いていること。
             加賀への想いは病的でヤバ女

・ヒロインの幼馴染 綺麗な女性かと思いきや実は男性で加賀の義妹に負けず劣らずやばいかほりがぷんぷん

立ち位置というかしがらみも濃ゆすぎて

それらが作品への面白味や興味を増す人もいるのかもしれないが、個人的にはしんどい。

メインCPと濃ゆい間柄かつやば系の身内の登場率高めで

メイン二人の年齢差も正直どん詰まりなのに、

それに加えて茶々を入れる重い重い身内達のせいで、なんだが息が詰まってしまう。

あと一番の致命傷なのは

メインCPの二人に魅力がないことかな。

加賀さんは自分に自信がなさすぎて、息子が彼女とデキていると誤解して訪れた彼女の家を黙って去ったり。

ヒロインも加賀さんでなければ的思いがあまり感じられないのよね。

加賀さんがいるのにバイト先の同僚や加賀息子、幼馴染と曖昧で誤解されてもおかしくないない近すぎる距離感で

線引きが全くデキていない。

だからはたから見ると上記のイケメン達との間をふらふらと楽しんでいるように見えてしまう。