高校生が主人公のドロドロ愛憎劇
30代のヒロインが主人公。3年付き合った彼氏がいて、
日頃から彼の家で手料理を作ったり、お金を貸したりと甲斐甲斐しく尽くしてきた。
ある日、彼氏宅を訪れるとヒロインの親友とのベットでいちゃつく浮気現場に遭遇してしまう。
ずっと親友だと思っていた女友達はヒロインを長いこと憎んできて高校時代の初恋を潰されたことや
彼氏はヒロイン琴音と交際するよりも先に親友と付き合っていたこと。
彼女ではなく、琴音の方が浮気相手だったと衝撃的な話を知らされる。
ショックで彼氏の家を飛び出した矢先、車との接触事故に遭遇し、
気がついたらば高校時代にタイプトリップしていた。
親友愛梨との再会、嫌がらせ三昧との対峙。
親友に阻止された初恋相手との再会。
高校時代”うなづき”ちゃんと呼ばれた暗黒時代に舞い戻ってしまったヒロインがこれらを
乗り越えていく過程を描くのが本来ならばメインなんだろうけれども。
フレネミーの愛梨の精神構造が常軌を逸しすぎてサイコすぎる。
やりたい放題に派手に大暴れし過ぎて主人公の琴音の存在が霞んでしまう。
マクチャンドラマが好きな人ならば、サイコな愛梨が大暴れする姿は痛快に写るかもだが、
そうでない私のような者には
琴音は半沢直樹のようにやられた分だけ豪快にやり返す訳でもないし、
ほぼサンドバック状態なので魅力に欠け退屈。
結末
愛梨の屈折した琴音への想いを理解、話し合おうと何度も試みるも
結局、相互理解・和解には至らず。
最後の最後で学校内で殺傷沙汰を起こし、警察が介入する事件にまで発展してしまう。
警察にいたはずの愛梨は逃亡。
(おひおひ詰めが甘すぎ。警察は何やってんの?
少年院とか然るべき専門機関に送って社会の厳しさをがっつり体感させたかった)
琴音は成瀬と交際。
中身は30代の記憶を持ったまま高校時代にタイムスリップした真相を打ち明ける。
最終話が腑に落ちず
ヒロインの未来の元彼和也が街でぶつかった大学生の加賀美なる人物。
この原作者の別作品のキャラなのかな。
意味深かつ印象的な登場の仕方で気になった。

![過保護な若旦那様の甘やかし婚 [comic tint] 分冊版](https://c.mechacomic.jp/images/book/113/143/143638/kahogonawakadannasamanoamayakashikonkomikkuthint_001_m.jpg?d840c4000e80fcbe59fb49e4a4ae11799aa75fb95f765639ad547a065fd9139d)

これは二度目で最後の初恋