Hシーンは盛り上がるし、ある意味ご馳走なんだけど
そんなに激しく致して、お腹の子に障るのに大丈夫かな
毎回ハラハラする
19220位 ?
Hシーンは盛り上がるし、ある意味ご馳走なんだけど
そんなに激しく致して、お腹の子に障るのに大丈夫かな
毎回ハラハラする
この作品最後まで視聴済みです。
この作品の中でいろんなタイプの主人公の物語をずっと見てきて、
一番印象に残っているのと、
もっと違う結末があっても良かったのでは?
二人が独身で再会しそこから新たなスタートを切る的な締めくくりが良かったのになと
思わずにいられなかったのが
”直己の回”でした。
想い人と結ばれて良かった、良かったと安堵➕大いに盛り上がった回
だけど・・・
主人公のメガネ君は今回の行為が初めてでなくて
台詞からしてだいぶ前に”その経験がおあり”との事。
意外や意外で驚かされた。
なので、二人が初めて結ばれた盛り上がりシーンな筈なのに
メガネ君の初めてはいつ?誰と?その相手はメガネ君とはどんな経緯ででそうなったのか
などあれやこれや 気になり過ぎて、肝心のシーンにも関わらず集中を欠いてしまった。w
メガネ君のお相手、
彼の出自や背景等、未だ謎部分が多く気になるけれども
メガネ君と両思いになった途端激しい嫉妬丸出しで面白すぎ。
今後の展開が更に面白くなりそう♩
トルセとヨルムの結婚について
確かにトルセはヨルムと結婚したいとお嬢に申告はしたものの、お嬢は奴婢の本当の主人である
母や父にはその旨は全く報告してなかったよね。
私が見落としただけかな?
奴婢はその家の財産の一つだから、奴婢の結婚は両班の娘とは言えお嬢が
決断できる立場ではない筈なのに。
この段階で、既に結婚が決まったかも同然でいるお嬢の思考と設定に大きな違和感。
椿に送られた五十嵐君の画像➕幼馴染の副部長
これね、五十嵐君が絶対にダメダメ。
前回、彼女が二人の間を心配しているとやっとの思い出打ち明けたばかりなのに
無神経だよ。
1話の冒頭演出からしてヒロインが誰を選ぶのかが分かり切っていたので
ヒロインがどんな過程を経て瑛斗を選び彼と恋愛をしていくのかが、物凄く楽しみだったのに。
終わって振り返ってみると
ヒロインの元彼(医師、薬品メーカー営業、花屋←彼氏になりそうで成らずな微妙で終わったが)
達との恋愛過程に重きを置き過ぎて、本来重きを置くべきだった瑛斗との恋愛の描き方が
おざなりになってしまった感がある。
好みが分かれるっちゃそうなんだけど、個人的には年齢差ありの甘々恋愛もみてみたかったので、物足りなかった。
ラストの結末の付け方も
他誌でも見るようなありがち演出でベテラン作家さんにしては捻りがないのが残念。
気の抜けた炭酸のような締めだったな。
26話迄視聴して
序盤の設定
年上ヒロインと年下彼氏との出会いと恋愛と同棲のフルセット展開 になぜか既視感を覚えた。
と言うのは、同じ原作者の「黒猫男子は年上彼女を溺愛する」とまんま同じで黒猫の方を先に視聴していた為。
制作時期は今作の「ベットの上では〜」の方が絵の感じからしてかなり古い感じで、
作品の造的には黒猫(まだ全話視聴した訳ではないが)の方が好きかな。
今作は見ていてかなりストレスが溜まります。
そこが注意かな
・粘着質でサイコなヒロインに固執する、元カレストーカー
・元カレの弟でヒロインと恋仲になる雪は一見真っ当だけど、妙齢のヒロインと結婚もせず、指輪だけ買ってイタリアに三年料理修行
・会社のイケメン上司大野はヒロインのズブズブの甘さに漬け込み日々セクハラ三昧でしつこく言いよったり
一番タチが悪いのがヒロインで
ヒロインも雪が好きなら指輪貰って簡単に満足せんと、雪にまだ実績がなかろうが遠距離をしつつ結婚したっていいのに
昔の都はるみの歌にあるような、着ては貰えぬセーターを寒さ堪えて編んでます、
ばりに耐え忍ぶ健気な女で完全に満足してしまっていて。
その上、イケメン上司という立場を悪用されて日々セクハラ三昧で言い寄られても、まったくノーが言えずな
かまととぶりっこを発揮。
もういい歳なんだから、その年で恋愛のカマトトぶりっこは辞めなさいよ。
クズで甘ちゃんなヒロインよ、さっさと自分の身を守れよ、立ち上がれよ
といわずにはいられない、ほんとストレスフルな作品だった。
でも最後がどうなるかは気になる。
限定10話迄の視聴。
少し前まではBL作品に興味を持って居なかったのですが、
めっちゃコミック内で扱われるBL作品は他のジャンル作品(TL等)に比べ、
全体的に評価の数値も高い上、またその評価値を裏切らない良い作品が多い。
(特にBL系以外のジャンルだと評価値に比べ内容が伴わない作品が多いのが残念なので)
なので、
最近は評価値の高いB L作品は
絵や作品の世界観が好みでなくとも必ず見るようにしています。
さて前置きが長くなりましたが、
今作の感想
目を引く青と白の鮮やかなコントラストのイラストで
作品評価も4.6(本日現在のデータ)
と高評価の部類
なので視聴前からかなり期待していたのですが・・・
蓋を開けてみたらば、
白黒の絵はイラストに比べかなり雑で好みに合わず、
作品展開もつまらない。
本来ならば1話の段階で即離脱したかったのだが
なまじ4.6の高評価値故に、後から挽回して面白くなるものかなとの
期待も捨てられず、堪えつつ10話迄視聴した。
でも結局10話も堪えた自分がアホらしくなるくらいずっと退屈なままだった。
1話で離脱しなかったことを今更ながら悔やんだ。
薬を過剰に摂取しての狂言自殺を図って元彼を呼び寄せようとしたのね。
こういう女、すごい嫌い。天誅があればいいのに
祝結婚。
ここまでくるとストーカーとしてもう本望というか、本懐を遂げても構わない境地だろうな。
WHO’S YOUR DADDY? 俺を孕ませたのは…?
015話
第15話