ストーリーは面白い、けど・・
大正時代に女性が独身で仕事をしているって少数だったと思う。仕事ばかりで逃げられた軍医との結婚、二人とも好きなだけ仕事をしていく契約結婚。面白いストーリーなのだけど絵の雰囲気なのか少し暗めな感じ。まだ無料分しか読んでいないのだけど、もう少し話が進んだら課金もありかもしれません。
専業主婦で家事や料理も大雑把に見えてきて離婚を夫が言い出した。バイトもしたことないっていうのは驚きだったけど、一念発起してパートで働きだしたことは第一歩。働いて帰ってきてソファにふんぞり返っている自分が目に浮かんで初めて夫の目にどう映ってきたのか理解する場面は良かった。まだ若いし何かしら仕事はあるから頑張って自立してほしい。
出会いから結婚は無理やりな気もした。でもお金を受け取るだけじゃなくて、自分で事業を起こして女性従業員を雇ってるのはすごいと思った。
12話まで読みました。貴族の契約結婚話はたくさんあるけど、女性が錬金術に夢中というのが新しいと思った。お相手も剣一筋スペシャリストなので、今後どうなるか読めません。
これからの展開が楽しみ。父親を助けられるのか、公爵との関係がどうなるのか、どういう事情があっての結婚なのか。ソルが可愛いくてホッとする。
佐藤さん何なの?めちゃむかつくんですけど。時間くれって何?
元カノの言動、行動信じられない。
どんなに必死なのか割り引いてみてもあり得ない。
佐藤さん元カノのこと子供出来るほど好きだったのに、なんで樹のこと好きになったんだろう?
全然タイプ違うんですけど。
或る契約夫婦の結婚カルテ