こういう作品だったんだ!
ドラマ化で話題の作品、どんなのかなあと興味あったので、ありがとうございます!
マンガのほうが楽しめそうですね。
実写だと生々しくなっちゃうので賛否両論起きるんでしょうね。
マンガのほうが楽しめそうですね。
実写だと生々しくなっちゃうので賛否両論起きるんでしょうね。
作品の存在自体は知っていましたが、学園コメディだと思っていてしっかり読んだことはありませんでした。
今から読んでみるには歳をとりすぎた気がしますが(笑)
ポイント貯めたら読んでみようかな。
最初にハッピーエンドのシーンを出すことで、風俗で働くことへの抵抗感のハードルをさげようとしてる?
大変だったとして金持ちと結婚できればOKなのかしらん。結婚後から偏見に晒されたりしないのかな?もやっとします。
表紙の絵もとてもきれいなので、期待値が高くなります。
良い作品だと思うのですが、欲をいえば、皆さんおっしゃるコマ割り(と同じかどうかさえわからない素人ですが)がやはり自分にとっては違和感がありました。
例えば、演劇部の先輩と入れ替わったあとの描写も服装を取り替えるシーンを描いてくだされば、その中で累の心理描写もでき、読者も感情移入できたと思うのです。
ストーリー自体はとても面白いので、その点がもったいないかな、と感じました。マンガ描けもしないのに、上から目線的な文章になってしまい、すみません。
ここのレビュー欄が称賛で一杯なのがとても嬉しく、共感しまくりです。
当時はバブル期、菱沼さんや二階堂のファッションや、ハムテルの意外な着こなし等もお見逃しなく。
また、動物ネタがつきないように、読者からネタを募集していました。単行本の最後には獣医さんや獣医学部の方々と思われる名前が列記され、作者さんが感謝していたこともほのぼのと思い出されます。そこに毎回名前のあった「わらいかわせみ」さんが妙に気にかかる私です。もしかしたらみなさん獣医さんや薬品会社社員等々で活躍中、あるいはもう立派に勤め上げた方もいらっしゃるのでしょうね。投稿している方もいらっしゃるかも!と思うとレビュー欄も隅々まで読みたくなるほどです。
他の方もおっしゃってましたが、少女転落シリーズってタイトルはそぐわないと思いました。
仕返しを我が子のせいにしようとしたり、幼稚な印象がぬぐいきれません。絵はかわいいんだけどねえ残念。
つらいですね。こうしてコミック化することで、世の中に警鐘を鳴らしていけると良いのでしょうが。
テレビのワイドショーでひとしきり取り上げても忘れがちな昨今、実際に児相や倫理観のしっかりした養護施設につながって幸せになった例も描いて知らせてほしいです。
我が娘も不登校だったので。ウチの場合、友人はいなかったのですが、幸い高校入学して寮に入ってからは友人もでき、お互い不登校になったきっかけとか語り合い、元気になりました。
ただ、他の方もおっしゃってましたが、親としてはやはりどこかで覚悟して想定しているところもあります。そういった意味でもAO入試のこと等大変勉強になりました。
リアルタイムで読んでましたわー。最初の画風ってこんな感じだったんだ。ふて寝するありすが繰り返し出てくるシーンが何だかしみじみと感じられました。
紫苑のライバルは何て名前の人だったっけ。当時テレビドラマ)「振りかえれば奴がいる」の織田裕二と石黒賢を勝手に重ね合わせて深読みしたのも懐かしい思い出。すみません、かなり個人的な感想でした。
あなたがしてくれなくても
僕らは自分のことばかり
作者さんはタイトルも読者の考え方に委ねる、というか、ぽん、と目の前に置いてくれる感じがします。
作品自体も良い意味で余白があって、読者に考えることをそっと、促してくれます。
義母と娘のブルース