tigeremi さんの投稿一覧

やっぱりサイコー!

吉田秋生先生のこの作品。
    学生の頃、姉の友人に勧められて読んだ忘れられない作品です。
    なんとなく、こういったマンガサイトに出てこないだろうと思い込んでいましたが……見かけたときには速攻でポチっとしてしまいました。
    しかも、無料分がかなりのボリュームで!!!

…でもあっという間に読み進め、課金分に入ってもやめられない。
    ホント、良作です!

素晴らしい世界観、そして…

久しぶりに読みました。
    他の方が書いていたけれど、この作品を読んでいた子どもの頃、まさかこんな風に携帯電話で読めるとは思ってもいなかったことに感慨ひとしお。

さて作品。素晴らしい世界観ですね。大人になって読み返すとホントにそう思います。
    そして作品を貫く、物悲しさというか、無常観というか…なんとも切ない気持ちにさせる。
    唯一無二の作品です

個人的にはホッコリしたけど

読んでからレビュー見たら、結構設定への酷評が多くて驚きました。
    私は楽しく読みました。登場人物の人柄に味があったり、拙いふたりが少しずつ新しい生活を送るさまは楽しめました。
    たしかに、スミちゃんが進路を決めるところで、直ぐに結婚せず、進学や手に職を付けてからでもいいんだよ、って、オトナの清さんから声がけしてもいいのでは?とは思いましたが。

何だかんだで引き込まれ

最初は、絵がかたいな、と思いながら無料分読んでて、気づいたら配信分読み切ってしまった、なかなか罪深い作品。
    クチコミでちよちゃんの恋愛観がよくわからない、とよくわからない、とかかれてますが、サバサバ系と言うよりは、体育会系であまり恋愛偏差値のないまま男社会のゼネコン?に入り、セクハラ受けて迷走中?って背景だと解釈してました。

似ている作品はあれど

家族から苛まれた娘、それも姉妹は恵まれているのにも関わらず、難アリと言われる男の元へ厄介払いに嫁に出される…これだけの伏線なら、似た作品がありますが、こちらは当人達がいわゆるハンデのあるとされるもの同士。それでいて、もしくはそれだからこそ本質を見つめることの出来る2人が惹かれ合う物語。
    私はこちらの方が好きです。

雪人の眼差し

もんでん先生の作品に、このサイトで「エロスの種子」でハマり、「ナギと嵐」を読破してこちらに至りましたが、作者ありきの作品とはいえ、この作品もまた素晴らしく、もんでんあきこを選べば間違いない!と言っても過言ではないでしょう。

雪人の眼差しについて、登場人物がみな引き込まれていますが、私もその一人です。

あまり期待してなかったけど

ストーリーが現実離れしすぎてて、入り込めないかな、とあまり期待してなかったけど、読み進めるとその離れっぷりが良くなってきた。
    絵がいいし、主人公が状況に疑問を持ちながらも巻き込まれていきつつ、結構楽しんでるところ が面白いですね。なんて言っても、女の子が楽しんでるところがいい!

くせになる

この作者の作品は、なんともくせになるところがありますね。
    ご自身の経験を基にした、ドタバタの日々を描いたシリーズでは、どの作品でも同じような出来事の繰り返しのようでいて、ページを繰りたくなるのです。
    「これ、笑っていいのかな」という遠慮をさせるいとまも与えないスピーディーな展開も好きです。

面白いけど、たまに惜しいな、と

ストーリー的には、家のために売られたかのような結婚だったけど、先進的な聡明な主人公の人柄に惚れ込んだお相手と、疑ったり躊躇ったりながらも、惹かれあってく。
    とってもいいのだけど、時代考証的にアレ?ってところがしばしば現れるのが残念。当時の流行や風俗を今風に解釈してる、ってことかもだけど…

心が躍る

映画化してから本作を知ったので、なんとなく流行りに乗るのは苦手な私は、ただみんなが注目しているというだけで読むのを後回しにしていました…が、アホだった、私!
    涙無くして読めなかったり、ドキドキしながらページを進めたり。
    ホントに良い作品。
    まだまだ、続きがよみたいです!