カッコわかさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全86件

菊子とキヨマロ

ネタバレ レビューを表示する

同じ船舶事故で親を亡くした菊子とキヨマロ(その時菊子がキヨマロを助けた)のを知らない二人、大きくなって神埼の社長となり、菊子の叔父夫婦が醤油業を引き継いだが贅沢と遊戯で倒産させそう、神埼から融資を得ようと画策(つくだ煮加工場を菊子を社長にし切り離して倒産させようと)だが神埼は見破っていた、それなのに融資をエサに『売上を伸ばす条件』でと菊子に提案する、知恵を絞り次々に成功させていく菊子を感心しながら心引かれていくキヨマロさん、因縁がらみの二人のこれからをモヤモヤしながら見て行きます~!

お見合い後結婚

ネタバレ レビューを表示する

30歳手前で元カレに騙され、若い女とデキ婚されたさおりさん、悔しい悲しい腹立たしくてネット紹介でお見合いを、(モテなさそう押しに弱そうな男)と思ったら、写真と違うイケメンでハイスペックな人!理由は『見た目や地位に惑わされない中身重視の女と!』結婚したいと、身体の相性も大事だからとホテルへお誘い、全部合格(?)なのか婚姻届を提出!SNSでつぶやいたら、会社は大騒ぎ!元カレにひと泡吹かせられたが、これでいいのか?結婚は生活ですからね~それに彼には秘密がありそうだし、元カノも叔父さんも心配そうで変?

幸福の条件

ネタバレ レビューを表示する

居酒屋サスケの娘『椿(つばき)』は父と娘二人だけの家族だった(そのはずだった)それが突然葛城グループの後継者だと~何かと接近してきたトウマに(彼は病床の母から依頼されて)知らされ、突然の父サスケの死の後、葛城の本家につれて行かれた、当主(椿の祖母)から『唯一の後継者』と言われ椿と結婚してグループのトップとして率いていけと~養子3人(みやび・トウマ・小さい三男)と子会社の社長の息子達3人、合計5人のうちの誰かと結婚しろと命令され、『そんな気はない断わる』と逃げようとする椿を連れ去るみやび~抗う事はできるのか~?死ぬ前のサスケと死んだと思われていた母と椿、三人が会ったところが泣ける!巨額な財産を引き継ぐ事が幸せだと誰も思わないはず~!そのはず!!

二足のわらじを履く理由

ネタバレ レビューを表示する

ハルカは昼はカミキホールディングスの一部子会社に勤めて、土日はホームヘルパーのバイトをしている、休みは無い、月に一度の贅沢の日にお弁当を買って食べる事(普段は自分で弁当を作る)兎に角倹約一番の生活、ある日ホームヘルパーとして仕事に行くと、それはカミキの御曹司宅だった!顔と名前がばれて『うちの会社は副業禁止だよね』と脅され、逆らえない!酷く散らかった部屋の掃除して、作り物の料理を冷蔵庫に入れて帰って(クビを覚悟した)ところが次に依頼人不明の連絡がきて、住み込みで料金3倍の好条件につられ、アパートを引き払って行ったら、ボンボン御曹司の部屋だった、掃除も料理もいたく気に入ったらしい~でもこれからが心配!ワガママで横柄なボンボンが彼女を振り回す~会社でも接近してくる、皆の目が怖い!無事に平素の生活ができるのか?無理かな?ところでどうしてそんなにお金が必要~?

NEW
    トラウマ持ち同士の恋は?

ネタバレ レビューを表示する

マユキはレース生地を織る零細企業の跡取り娘、中学生の時青山(テキスタイル)の御曹司に憧れを!なのに絶賛美女とのキスシーンをみせられ哀れ初恋に破れてトラウマに~、以来26才の今まで誰も好きになれない、『ただ一人だけ恋せる人は初恋だ』と思っている、青山もあの頃自分に思いを寄せるマユキに気付き、中学生の女の子に邪心を抱く自分が怖く思わず大人の女とキスするところを見せつけてしまった、アメリカから帰って課長となって赴任したら、マユキがいた!しかも同じ部署に、お互いに気になって仕方ない、そんな青山に元カノ(既婚・別居中)が近付き、マユキには別の男がアプローチを掛けてきた(どうやらバージン狙い)らしい、スィーツを用意したりして食いしん坊のマユキの心を掴もうと必死!恋のさや当てどちらに軍配が?~

二人の男を愛した女

ネタバレ レビューを表示する

都会で大学デビューする!って張り切るハルカだったけど、実際は彼氏つくる余裕ない、学校とバイトに明け暮れる日々、スッピンで居酒屋(鳥焼)で力仕事、バタンキューで部屋もあれ放題。重いビールサーバー運ぼうとしたら先輩の黒滝さんが『女の子が無理すんな!』って運んでくれた、優しさにグッときて惚れてしまう。エレベーターで気合い入れたらビックリしてポーチをぶちまけたキレイなお姉さん(光)に『もてる女になる方法』を教えてと頼みこむ、あまりに熱心で一途なハルカを面白がり手伝う事に!実はヘアースタイリストの光の手によりどんどん変化していくハルカ、とうとう『可愛い!』と黒滝に言われてしまい舞い上がるハルカ、嬉しくて飲み過ぎ介抱させて部屋に留めたら光は男の子だった!変わらずアドバイスしてくれる光と買い物楽しい毎日、ある日黒滝の知人の店の『オープニングパーティ』に招待され、女装した光とハルカは二人で出席!そこで見た女性達のグレードの高さ、人脈から見る黒滝の格上感がハンパなくて『違う世界の人』とあおったお酒がウオッカでまたもやダウンのハルカを(お姫様抱っこ)で連れ去る光
    夢うつつで『光が一番大好き』『一番大事』というハルカに光は~?どうなる~

リベンジ新しい恋人

ネタバレ レビューを表示する

サクラさん29歳だからお付き合い中の亮太に『同棲とか結婚』とかの話して、(それなら別れよう!)って言われてショックだろうけど、貴女に『人をみる目が無い、なかった』だけだよね!だって背が高い、仕事で頼られてる、甘えないオモネない、ってそれが何?亮太は、若くて背が小さくて甘ったれで可愛い女をお望みらしい~今遊ぶだけなら『琴美』でいいでしょ!
    急にラッキーにも現れた『蒼(そう)』君はかつての初恋の相手で、『同期の結婚式に行くならおれが今カレとして行くから』『見返してやれよ』って~確かにいい男だし背も高いし、ドレスや靴(禁断のヒール)買ってくれるし、パーティに行ったら凄くお似合いのカップルで目立つけど~亮太と琴美はビックリ・ガックリでいいきみだけどね~・・これからゾウと恋が復活して、幸せな未来がやってくるのでしょうか?

アラサーは結婚と恋に揺れる

ネタバレ レビューを表示する

普通に平和に平凡に生きたい梨乃は、29歳になりプロポーズされたヒロ君と結婚する事を決めた。ただマイペースで自己中なヒロに心モヤモヤ!そんな人と一緒になっても本当の幸せにはならないと思う~!
    会社の別部署との飲み会で、隣に座ったイケメン咲村がヒロとは真逆な心遣いに揺れるリノ!『好きな人いるの?』の問に『秘密』と答えてしまう。ぐいぐいあいだを詰めてくる咲村、傘を隠して相合傘したり隣に座らせたり~お茶目で可愛い年下男子、魅力に引かれるリノ!彼を狙うアンナの口から婚約者がいるとバレてしまう!やけ酒でベロベロ梨乃さん、目を覚ましたら隣に咲村が~介抱してた?リノの好きが加速する、彼も一目惚れだったはずだよな~!!うまく行ってくれー!『いい娘だよ』頼む

オネェと冨士子

ネタバレ レビューを表示する

肩がっちり背高女冨士子は、見た目男っぽいので悩んでいる!見た目イケメン中身オネェの小柳さんと知り合い、つらい現状を打ち明け相談する、自分を女として肯定できず恋もできず、生きて行くのがつらい!弟や家族にも気を遣い打ち解ける事ができない、話を聞いた小柳さんはまず見た目からとあれこれアドバイスを!唯一ストレートな長い髪が女の砦、似合うワンピースでクラブへ出かけナンパ待ちするも撃沈、自信はどんどんなくなる、よけいブスになる励ます小柳さん、二人並んで歩けばモデルのようでカッコ良いけどね!路線を変えればOKじゃね?付き合ううちに冨士子が気付く、『オネェの小柳さんが好き』勇気振り絞って告白を!片思いだと思っていたのに彼も『好き』だと、ありえない~!でも見た目じゃなくて心根に惚れたのよね二人共、真面目で素直『他人を気遣う優しさ』良いとこいっぱいだからね~!! スキ

白川花壇(華道の花)販売店)の娘

ネタバレ レビューを表示する

橘ホテルに勤める白川花壇の娘乃梨子が見合いした相手は、自身が勤めるホテルのたかとり蓮司だった。危うい実家を救う為橘の御曹司のはずなのに何故?苦手な上司の蓮司では話しが違う!後で判るけど名字が違うのは蓮司の母の意志だった、だから橘の息子に違いは無いのだが、知るよしも無い乃梨子は戸惑う!見合いの時池に落ちた乃梨子を助け、着物も適切に救ってくれた蓮司に心引かれるものの、やはり橘との結婚を諦められない。蓮司は初めから乃梨子を狙っていたみたい、共に仕事をする内に将来のパートナーとして欲しいと思ったらしい!ボンボン橘より蓮司君のほうが良いと思うけどな~せっかく同居してるんだしね、生活してて違和感無いのは良いよ~