カッコわかさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全46件

伴侶も子供も宝

ネタバレ レビューを表示する

セリさん高遠医師が自分の高遠病院でなく、貴女が勤務する別の病気にきたのは何故だと思われますか?医学留学の為にアメリカへ行くと打ち明けた時『待っててくれ
    』というつもりだったと思うよ、それなのに貴女は捨てられると勘違いして『あなたを好きだった事一度もない』『他に付き合ってる同僚がいる』なんて酷いウソを!つまらないプライドを守るために言うなんてバカな事を!傷ついた先生が六年後帰国し
    当然自分の病院に行くはずなのに、セリのいる病院を探して来たのは、貴女を愛している証拠では?貴女が入院患者が亡くなる度泣く看護婦だったーかたや泣くな目の前の患者を治療する事を考えろ!という高遠医師、それを冷血と捉えるのは間違いだと思う。でも本当は大好きだった人だからその子を産んだのね!絶対知られないように~気持ちは分かるけど~子供に父親必要だと思うけど~ゲイの友達なんとかしてやってくれないかしら?

NEW
    妊活したいかしたくないか?

ネタバレ レビューを表示する

子供が欲しい妻しおり36才、妊活に疑問を持つ夫けんご34才、家族になってしまった感がある夫婦、職場も一緒で凪な生活ラブが感じられないのか?『見張られてるようで息がつまる』と不満を漏らす夫、そんなつもり無いのにー!妻は家事をしながら自分を反省、居心地の良い家庭を作ろうと努力する、ある日けんごにメールが届く元カノ(一番好きだった)からで舞い上がる心に身体も反応してしまう、これだから男ってやつは❗あのね子持ち女の策略にはまってんじゃないよ~こんなの見え見えでしょ、夫婦やめますか?思いやり満載の優しい奥さんを捨てて、はらぐろ女選びますか?一回痛い目みたほうが良いね、それで終わるけどハハハざまあ!!

二人の医師の恋物語

ネタバレ レビューを表示する

外科医のめぐみ先生は七年付き合いの彼氏に二股され、辛くも看護婦胡桃(こもも)に寝取られた、しかもその婚約披露パーティーに招待される『マウントとられた』愚痴を聞かされた後輩の秋穂医師が偽彼氏になって同伴してくれると!はなをあかしてご機嫌なメグちゃんに、秋穂君からもお願いが、南米から国際医師団で働く叔母が来日し早く結婚しろと五月蝿いので偽彼女になってと依頼される、日本酒飲み放題で盛り上がりメグちゃんダウン、!彼女を送ろうとしたがゲロっちされ自宅へ~朝目覚めたら風呂上がりのイケメン君がーー優しくてイケメン彼氏にメロメロですね!でも二人には秘密がーすごく複雑な背景なのよね~メデタシメデタシとはいかない残念!!

こじらせ女子

ネタバレ レビューを表示する

真子は高校時代りくと付き合っていて初めてを拒否(誤解かも)られたと思い込んで十年処女をこじらせていた、仕事にのめり込んで頼りにされている、そこにヘッドハンティングされたりくが現れた、『久しぶり』と何事も無かった顔で笑いかけるりくに思わずビンタ!それでもめげず頑張る彼(たぶんあの時出来なかった理由はあったんだろうな)ある日やけ酒くらいお持ち帰りされそうなところを彼に助けられホテルで目を覚ます、真子さん又々誤解する?真子さんりく狙いの変な女に仕事の邪魔をされ徹夜覚悟で修正したたら、りくが見かねて手伝ってくれるーー優しさがしみるね~!そろそろりくの愛に気づいたかな?十年分愛し合って下さい!!

年下の彼氏と共に

ネタバレ レビューを表示する

たった1年で夫(しんや)の浮気で家を飛び出したかほ、趣味程度の文章書いていたカフェでアルバイト大学生いおりは好ましく思って見ていた、夜ベンチで一人行き場を失なって困り果てるかほを助けるべく自分のマンションへ誘う、大学とバイトに出かけるいおりの留守を守り家事を引き受け、雑誌社の担当から単行本を出さないかと勧められ執筆し始めた。かほといおりの同居生活は新鮮で楽しいものだった、ほのぼのとした毎日に横槍を入れるのは、いおりの父とかほの元夫だった、年下カレに申し訳ない思いもあるし生活費の事もある、かほは悩み迷う!前途多難な二人だけど二人一緒だからこそ明るい未来も開けるというものだよ!離れないでね~!応援してるから

ドSな税理士

ネタバレ レビューを表示する

結月は経理課職員、月に一度吉川税理士による監査を受けます。その度ミスを指摘されレクチャーをされます、それは鬼の形相で怖くて苦手な人です、なのに突然『私とお付き合いして下さい』と言われたビックリ!デートする度意外に優しくあつかわれ  見直す結月、でも急に人を好きになるはず無いよ!気をつけされや!ある日案の定同僚の男から『訳があり貴女は利用されてるだけ!』と笑われた『なんで私なんだろう?』よほどバカだと思われているんだろうー諦めなさいー未来は無いよ~!

恋は難しい

ネタバレ レビューを表示する

錬金術師とはつまり発明家の事ですね、レベッカ伯爵令嬢は男勝りで社交界にも結婚にも興味無し、そこに公爵から求婚書が届く、お断りの為伺うとやはり結婚したくない人だった、先皇帝から一人前になるには結婚をしろとせっつかれ困っていると、二年間婚約者としてこの城に住んでくれ、工房も造るし自由に研究して良い!レベッカさん大喜びですね、喜んで!だけど待て、十年前に研究、勉強に夢中の彼女を目撃し憎からず思ってた相手なんじゃないの~!!好都合じゃん!ーーそうか二年の間に自分を好きになってもらおうって算段なのかな?上手くいくと良いけど~ね

騙すつもりが大失敗

ネタバレ レビューを表示する

亡き母の残した工場と従業員を守る為、八神グループの傘下に入るべく画策する八重さんでしたが、御曹司の次男坊と結婚が条件だとは~、結婚はしたくない八重が考えた事とは、見合いして相手から断わらせて頂こう!難くせつけて融資だけさせる方法友とも相談してして『嫌われる』作戦にでたら、写真とは全然違い高身長のイケメン君でドキドキ!でも嫌われなければとあの手この手、食事の後飲みに誘われ飲み過ぎてダウン、ベッドまで運ばれお世話かけてしまった『恥ずかしい』彼はね姿を『可愛い』と感じ気に入られたようだが『遊んでる女と思わせたい彼女』は最後に身体の相性は大事ーなどと言ってしまい、引くかと思ったら『このホテルに部屋をとってあるから試そう!』ピンチなり~どうする?

バリキャリに憧れて

ネタバレ レビューを表示する

バリキャリに憧れて一律商社に!頑張ったお蔭で今月も営業二課でトップに!五年付き合っている彼氏も同僚なんだが、成績で敵わないのがイヤで別れると~理不尽さにやけ酒を酔った勢いでたまたまベンチに隣り合った優しい男にグチり励ましてもらい、『仕事に生きよう』と決意した。次の日会社に行くと異動を命ぜられ、部署では一番売上をあげている営業一環に行くと、鬼課長がいると噂の男が~なんとベンチで会ったあの優しい男だった、厳しくはっぱをかける鬼上司、実は彼女を一課に引き入れた本人だった!また一位になろうと決心する彼女~なんだか可哀想と思うのは私だけでしょうか?会社とはそうしたもの?~

NEW
    清子さんは自分に自信がない

ネタバレ レビューを表示する

清子の母は女として生きる事に必死で娘を愛さないダメな人間なんだね、娘の彼氏に
    手を出すなんて最低!行定部長は家なき子の清子に同居をすすめる、貧乏育ちの清子はそのお礼に食事や身の回りのお世話にいそしむ、離婚して一人暮らしだった鬼上司のハートをがっちり捕まえたようね清子!もう一人、菜園を手伝いしてたおじいさんの孫で御曹司君にも気に入られちゃったみたい!恋のトライアングル出来上がり!でも遅かったかな、清子さん部長を好きになってしまったようよ~坊っちゃん残念!