とても面白いです!
最初はルークとサラが家族のような関係でしたが、2度目の異世界で、ルークとサラの関係がだんだん変わりそうな雰囲気で続きがとても気になります。
初めはビアンカと伯爵が、何かとすれ違っていましたが、だんだんとその二人がお互いを信用し合い、必要としていくところがとてもよかったです。
最初は美世がとてもひどい扱いを受けていましたが、旦那様の家に嫁いでからの美世がとても笑顔で、すごく綺麗な物語でありながら、異能という要素もありとても面白いです。
全体的にギャグ要素があります。恋愛要素が出てきたときに、そういえばこれ恋愛系だったな、と思うときがあります。ギャグ要素も含めてすごく面白い作品です。
レムとラムが2人ともつらい過去を持っていて、お互いがなくてはならない存在というような感じが姉妹の愛情を感じました。
最初にモブっぽいキャラクターに主人公がやられてかなり驚きましたが、その後ヒロインを助けるために何度も死に戻りを繰り返すのは主人公の意思の強さが伝わりました。
主人公のスバルではなく、ヒロインのエミリアをメインにした作品です。エミリアの過去などが知れるので、エミリア推しならぜひ見てほしい作品です。
ただのミステリー系ではなく、しっかりとギャグ要素のような部分も含まれていて、読んでいて飽きません。猫猫は普段クールな印象ですが、突然雰囲気が変わったりするので、そのギャップもとても良いです。
目の中に星があるというので避けていましたが、読んでみると面白かったです。1巻目の衝撃がすさまじく、その後の物語も読み進めたくなります。
とにかく絵がとても綺麗です。ルーアとスウェンが白髪というのもあり、絵の綺麗さが際立っています。内容も1話1話読み応えがあり、とても面白いです。
二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる