愛莉は極端だけど
似たような人はいますね。そしてもし自分が最強に可愛かったら愛莉になってるかもしれない。いくら容姿じゃない、心だって言われたって、思っていたって実際第一印象ってまずそこだよねって思ってしまう自分は浅はかだろうけど、ルッキズムってそう簡単には排除出来ないです。
自称シゴデキ女をギャフンと言わせるのにはこれくらいのインパクトあったほうがましっちゃあましなんでしょうけど、松本サンの強さにインパクト足りないなあって感じ。ちょっと調子にのりすぎた人みたいなので、先は読んでないけど、撃沈する日はそんなに遠く無さそう。
ストーリーは素晴らしいです。でも、絵が好きではなくて気持ちが入っていけません。主人公の僧侶さん?もう少し表情がほしいなあ。まだ悟りきってはいないだろうに。
表情があまりにもすごくてもはや誰が誰だかわからないくらい。
そしておぞましすぎる。でも共感する自分もいて、胸が痛む。
あまりにも暇そうでおどろいてしまいました。女官と言ったら滅多に会えないのでは?ひとりに執着していつも呼び出すとか、なんだかなあ…
…と思ったら、ページもどんどん減らされていって、これじゃあ昔のアニメ巨人の◯とおんなじだよ!何週も同じ場面で引っ張っちゃってさ!
以前、文鳥のマンガがすごく面白くて、また鳥物語か?と期待して読んでみたけど、なんというかあるある感は伝わるけど、あまり面白くないです。インコ達、もうちょっと魅力的に描いてくれると惹かれるんだけどなあ…
好きではないです。
40代のおじさんが、20 代に戻っても意識が周りの仲間とちっとも変わってない。子供っぽい。献体に向かう態度も酷くてメスを振りかざして解剖にのぞむ場面ではふざけた奴だな!とムカつきました。医療知識はあってもこう言う場面は丁寧に謙虚に描いて欲しい。
なかなか進歩もなく、謝るときも「ごめんなさい」って…貴族のたしなみを叔母から施されても言葉づかいも変わらず、で いったいこの子は成長がないの?16歳の年齢設定でも思考が小学生並みで、読んでてイライラしてきます。
無料分はまだまだ続くけど既にこの二人のやり取りに飽きてきてしまいました。
彼らのお父さん、おかあさん方、年の離れた方があまり上手に思えない。
「おかん!」とかセリフなかったら悪いけど、学生時代の友達かと思いました。
みんな私のこと「かわいい」って言ってくれるけど本命にはしてくれないね?