読んじゃった
変な題名だなぁとスルーしていたけど、映画化すると聞いてつい読んでしまいました。銭湯に住み込みで働く吸血鬼、狙うわそこの息子。なんか変なキャラなんだけど、癒されてしまいクセになります。
キラキラした大学生とは程遠く、バイトに明け暮れているはるかが美少女と出会う。化粧などを教えてもらいながら2人は仲良くなったが、実は…と驚きの展開。おもしろいです!
似鳥教授も美波もそれぞれに魅力的で可愛くて大好きな作品です。以前にも別サイトで読んだけど、今回久しぶりに再読。2人が想いを通じ合わせる場面など、2回目でも可愛くてニヤニヤしてしまいます。
単なる診察だけではなく、家庭環境、仕事などの背景も含めてヒアリングし、病院嫌いな患者も治していく素敵な医師が主人公です。治せるものも、患者本人にその気がなければ届かない医療もあるんだなと色々と考えさせられます。
まだ途中までですが、身体障がい者が抱えている問題が思っていたより多く、難しく、恋愛も簡単ではないなと感じます。2人が別れることになった場面は胸が締め付けられるようです。で、そんなすぐそっちと付き合うのか!と、驚いたけど、2人がそれぞれに幸せになれるならそれもありなのかと。今後の展開が気になるので、購入して読みたいと思います。
まず絵が好きです!おすすめに上がってきたのでなんとなく読んでみたら、思いがけないストーリーでムズムズ、あまずっぱいような気持ちになりとてもおもしろいです。
まだ読み始めですが、バレエに夢中になっているヒロインを応援せずにはいられません。バレエのことはわからないけど、解説もあり、絵もキレイで、いちど公演を観てみたくなりました。
舞妓さんたちはみんな可愛いし、お台所を任されているキヨも独特の世界観で本当に可愛い。幼なじみ3人の絆も素敵だし暖かく癒されるお話しです。
こんな年下くんがいたら、沼ってしまう!というより、主人公の女性が性格が良くて読んでいてもとても癒されます。幸せになってほしいです。
まだ大学生になったところまでしか読んでいませんが、破天荒な先生とのやりとりがおもしろく展開が気になりながら読んでます。先生のことを思い出すような、過去形の呼びかけが気になります。
ババンババンバンバンパイア