このスピンオフ好き
バキのぶっ飛んだところが、異世界のぶっ飛びとうまく合っていると思う。こういうやり方っていいな。ストーリーも冗談も色々好き。
荒木先生の今の絵よりも、少年誌らしい絵だった。ストーリーも面白く感じた。異色の組み合わせも結構好き。
メダカ、ムヒョと同じく、絵は人によってだめかもしれない。意表を突いた相撲マンガだったこと。ネタバレになるけど、主人公やチームが必ず勝つようなストーリーではないことが面白かった理由かと思う。
ただ学園物かなと思いながらも、しっかりドラゴン的要素を入れてて面白かった。学園物なんだけど。笑 作者の体調が心配ですが、これからも読んでいくつもり。
過酷な二足の草鞋から抜けた別の視点。落ち着いてみられるってのは、ハンチョウ、利根川と同じように安心してみていられて、結構好き。それにやっぱり青山先生の絵が好き。
正直あまり期待してなかったのですが、読み始めるとよくできている。最後まで読んだわけではないのだけど、レベルが上がり、スキルが身についていく様子がよく、さらに読みたくなっていく感じ。できれば時間があるときに一気見したくらい。
見せ方がすごい。意外性・猟奇性みたいなところもあるんだけど、ネウロから続いてるその作風が好き。ちょっとネウロに比べると少し落ち着いてる感じもあるけど。
ジャンプの裏側見せます。みたいな感じなのかな。言えるところを言える表現で表したような作品。でもストーリー性もあって好きでした。映画は番宣に集英社が本気になってて、ジャンプマンガの声優さんがバンバン出てて、そこも実は好き。
割とシンプルなバトルマンガです。ジャンプにありそうな感じ。だから好きなんだけど。どんどん強くなる主人公パーティとか、ちょっとエッチなとことかも当時好きでした。
原作の言葉を本作でもふんだんに入れながらも、面白おかしく悠々自適に過ごすハンチョウがコミカルでかわいらしい。
バキ外伝 烈海王は異世界転生しても一向にかまわんッッ