最初の勘違い
から始まる蘭への敵意とか、ああいうのが好き。意気投合してからも最初は高校生の感じで見ててほほえましかったけど、ちょっとやはりもどかしすぎて。。。
からきていること。赤井と赤いから来ていることにたかぶるところがある。脳内ではどうしても古谷さん。安室透もいいキャラしてて、ファンからしたらとても良作だと思う。
コナンにまさかそこをぶつけてくるとは思ってなくて。多分ノリで始めたシリーズだと思うけど、非常に面白かったのを覚えている。奇術愛好家のも好きだったし、アナグラムという言葉はあそこで知りました。
初期からもどかしくて、正直イライラすることも多かった流れ。でも通して読んでみると、それはそれでいいかな。本編の終わらなさに比べると・・・まあ。でもコナンは好きですよ。
最初の事件から出してくる感じがやっぱりいいと思う。もうすでにクサい感じもあるのだけど。笑 でも新一の魅力が詰まってて、読みごたえはあると思う。
・・・ととらえて読むならいいのではないでしょうか。絵はきれいだし、有名どころのキャラの良シーンも見られる。
ミステリアスで、何を考えているかわからない魅力・怖さがある中で、事件を通してそれが紐解かれていく、緩んでいく感じが好き。もうある程度緩み切ったので、最近は・・・。
やっぱりおっちゃん作品は同窓会で、それ以上でもそれ以下でもないかな。それくらい見せ方も、いやらしくない程よさも最高でした。それが最初に来てるからちょっとな、というのはある。でもやっぱおっちゃんは魅力的ということで。
ストーリーもいいけど、らんまと犬夜叉くらいの絵がいちばんいいと思う。キャラデザも。ストーリーは後半だらっとしてしまったように感じた。
無料から読み始め。記憶喪失でだいぶキャラが変わってるけど、読んでていやにはならない。このままの展開なら良いのだけど。読み進めてみます。
名探偵コナン 平次&和葉セレクション