ISO’sさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 3件目/全3件

NEW
    実在するモデルがいると聞いて

伯爵夫人に実在するモデルがいると聞き、なんて残酷な、と恐ろしくなりましたが。
    考えてみれば断頭台での公開処刑が合法的な時代のお話、残酷のレベルが今とは違い過ぎるから仕方ない、と思い直しました。
    本編から時間を置かずに描かれた外伝とあって、絵柄も変わらず、とてもきれいです。
    このきれいな絵柄で、元気なオスカルとアンドレを見られるだけで、とっても嬉しい外伝。
    お初のルルーちゃんもいい味出しています♪

NEW
    さすがの清水玲子さん作品

多感な高校生の頃清水玲子先生の漫画に出会い、その美しさと独特の世界観に夢中になっていました。
    あれからン十年、しばらく忘れていましたが、ドラマ化に合わせて本屋で特集されていたこちらの作品を発見!
    読み出してみると、相変わらずの美しい絵柄、ますます磨きのかかったストーリー構成にまたもやトリコになりました。
    グロ表現にも磨きがかかっていますが、そこは大人の余裕で何とか耐えています(笑)
    無さそうでありそうな近未来のお話。
    よくこんなお話し考えられるな〜と思います。ホント天才です。
    ただ、そんな先生でもスマホまでは予想できなかったとみえて、最初のうちは折りたたみ携帯なのが何気にツボ。
    スマホって近未来予想を超えた物体なんだなあ、なんて関係のない事にまで思いを馳せる事が出来る、素晴らしい作品です。

人生経験を経てから読むと味わいが増すお話

30年ぶりくらいに読み直し、どハマりしました。
    若い時には分からなかったそれぞれのキャラの生き様〜特にオスカルの気持ちや苦悩、成長や生き方〜に感情移入しまくって読み込みました。
    キャラの表情が雄弁なんでしょうね。
    そして泣ける・・・!
    元は史実を上手く組み込んだ少女マンガですが、人生経験てからこそ読み返したい、読み返してほしいお話です。もちろん歴史の勉強にもなります。
    つまりはどの年代の人にもおすすめです。