茹で玉子さんの投稿一覧

1,938
3,979
661 - 670件目/全1,938件
  1. ネタバレ コメントを表示する

入院の原因が小春のお店のお弁当過剰摂取による胃もたれ?極端だな。そして、胃もたれで入院させてくれるんだ、ベッド数余ってる?それはそれで、あぶない病院かも。
    お弁当は父がほとんど作ってるって聞いて100%小春の手作りでない事にショックを受けてるのも、小春の父なら小春の手作り同様、とショックから立ち直ろうと頑張るのも面白い。知人は交際を断る常套句と聞いて、小春の手作りクッキーを受け取ってしまうと勘違いしてしまうから、と受取拒否。
    小春は黒崎を振り回した事を詫びつつ、断ったものの、黒崎とお店で会えないのはさみしいと言う。黒崎、ここは喜んで良いのでは?そして、寝着から着替えようとする黒崎の筋肉質な胸板チラ見せサービスとビックリする小春がおもしろかった

2. 後宮デイズ

043話

第14話(2)

ネタバレ コメントを表示する

陛下が政略結婚してお渡りするのがモヤモヤするのは、結婚相手が甘やかされて人の痛みがわからないからでも、臣下としての忠誠心でもなく、翡翠は陛下に恋をしてるからでしょう。
    崖から落ちても、薬飲まされても、平気な棕櫚、真顔で翡翠を騙した。

3. 嘘よみと偽飾の王女

036話

第10話(3)

ネタバレ コメントを表示する

突然やって来たオビト、マカトに会えないなら、オトに付き合え、と連れて行こうとする。王の親族若侒司オビトには花婿オトを守らなければならない、とはばかろうにも逆らえ切れないアスに年齢を聞いて、一緒に花街へ。15歳のアスはしっかり番所に捕まってお留守番。暴れるアスに何を恐れているんだ?と睨み、オトの手をつかんで、会わせたい人がいる、マカトに約束した通り味方である証明をする、とスタスタ。前を行く。
    花婿脱落後、本人も一族も抗議なし、前大君と通じてたのは見抜いていたが、オビトが動かない理由がわからないアス。嘘はついてない。どこ行くんだろ

4. ネタバレ コメントを表示する

髪も乾かさず上着も着ないで放心状態で外に出た太一。祖父にダサい、北海道にいて、先に逝く祖父より近くにいる娘の元夫誠一に頼れ、と電話を切る。なぜかタオル、上着、ラテも持って登場した父誠一。子供の頃、母と三人で来た海に連れて来てくれた。飛行機を見ていたのは、太一が飛行機に夢中になってる間、母が父と安心して、話せるから。どうして結婚したの?って質問、きっと、ずっと聞きたかったよね、太一。

5. ネタバレ コメントを表示する

三久とキヨ、初対面とは思えないほど深いとこ出してる。三久が女装を太一に見られたから三久ちゃんくんと呼ばれている事、キヨは初恋の相手が父卓のパートナーで太一の父誠一である事、お互いに打ち明けて受け止めてる。25話登場の太一のゼミの前野樹先生、キヨのパパ達のサークルの先輩で教授?また、年齢層不明のキャラが出てきた。そして、関係が近い。法学部出た後工学部出て教授になった前野先生、進路相談に来た林田三久に資料渡しつつ、キヨにはお昼ご飯にチョコと牛乳を用意した卓に頼まれ、お弁当を誠一が用意してた事まで教えてくれた。赤ちゃんの時キヨに会った事のある前野先生、父達に大切に育てられてるのが分かる優しい顔してるって言ってくれた。
    一方、お風呂でゆったりしている所で、就職先が転勤の多い所で別居になる可能性大だけど、挑戦したい、と切り出したはる。太一、一言も言わずにお風呂出ちゃった。入浴中ってリラックスしてるから、難しい話をするには絶好の場所だけど、絶好の精神状態でも、はるの転勤はショックなんだね。

6. 才川夫妻の恋愛事情 7年じっくり調教されました

032話

第15話 ベッドの合図は…(1)

ネタバレ コメントを表示する

1ヶ月健診で性行再開OKが出て、4ヶ月検診でも、その気になれないみつき。でも、椛だけ構う才川に嫉妬して後ろから抱きついちゃう。誘われてる?と言って求められたのを疲れている拒否しても怒らず、帰宅後すぐ頼まれなくても椛をお風呂に入れてくれる夫の素敵な体を見てもムラムラしない。負い目を感じて、才川だって、過去、みつきをムラムラ数ヶ月放置したから、おあいこだ、などと自分に言い訳してる。だけど、香水の匂いつけてきた才川が浮気したらどうしよう、と心配もつきない。
    話し合いを切り出したみつき。ちゃんと話し合えるといいね。

7. 今は、黎明なだけ

021話

今は、黎明なだけ 第21話

ネタバレ コメントを表示する

母が怒鳴られながら働いているのを知った所で何もできない自分に腹が立って、逆にあんな母親の元で生まれなければ人生違ってた、と大河の前で言いながらボロボロ泣く優希。言ってる事が考えてる事と違ってる彼女をギュっと抱きしめて、泣くくらいならそんな事言うな、って、頭の中ぐちゃぐちゃの優希自身より、彼女を理解してる大河。本当に高校生か、この男は。
    ハンバーガーでも食べる?って聞いてくれた大河にお店で食べるより、大河とピクニックしたい、と大河に有り金全部出させる優希。一番辛い時に抱きしめてくれた彼。彼の前ならたまった感情を爆発させて泣くこともできる自分。彼と一緒にいる家に帰るのが普通になった日常。一緒に歩いているだけで気持ちが落ち着く人。一方、斎藤が運転する車内で株がどうだの、課長を変えろ、と電話口で横暴に指示だし中の母の声がうるさいと感じる洋平。優希との仲を聞かれた洋平、転校後すぐ仲良くなれた他の子たちと違い、優希とはそんなに仲良くない、と言い、逆に優希を家に招待した日、着替えを持って行った時、何を話したか聞いた洋平。何も言わなかった優希の頑固さが半分気に入って半分気に入らない母。そして、洋平の質問無視して、優希その事は調査済みで、住む世界が違うから洋平に近づくな、と言いつつ、財団の力を借りて今の生活から抜け出せ、と提案して追い返したいきさつは全く教えない。結婚相手は、母が気に入った人としろ、という母に優希のウエディングドレス姿を想像する洋平。優希に洋平と近づくな、と散々からむ小田恵繋がりで優希と近づけないだろうか、などと、状況が全く読めてない洋平。鈍いのに、二人がどんなに隠しても、大河と親しい事はなんとなく察する洋平。週末に距離をおいて歩く二人を車内から見かけた洋平。なんか、またつっかかってきそうだな

8. 今は、黎明なだけ

020話

今は、黎明なだけ 第20話

ネタバレ コメントを表示する

一人で行くのは怖いと思ったホテル街に一緒についてきてくれただけでも嬉しいのに、2回もハグがあった。1回目は人から隠れるため。首から手を回して、なんか抱きなれてる感じで、クールな優希が地面にへたばっちゃう位の破壊力。2回目は、母が怒鳴られながら清掃の仕事してるのを見た後。本当は、真っ当な仕事してる事に安心して、怒鳴ってる奴を叩いて母を助けたいのに、バイトもできず、男に何も言えないのが悲しくて、大河に八つ当たりするみたいに、あの女のせいで他人の普通が自分の普通じゃない、酒のんで暴力ふるわれて、部屋片付けて、と母の嫌な所を言いながら涙してる時、ぐっと抱きしめてくれた。2回目のハグは暖かいハグだったね

9. 機械じかけのマリー

032話

#15(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

第6条マリーの頭をなでなでする、そしていよいよ第7条、やっぱりキス?という場面で生徒会のご連絡。ペレニアル高校にいるアーサーの親友ってどんな子だろ。くらい顔してあんまり良い思い出ないみたい。
    イチャイチャ条約は楽しそうだったけど、アーサーとの思い出を忘れたのは寂し、と言った所で、データ復活宣言。イチャイチャ条約なぞ存在しない、嘘は嫌いだったはずだ、とマリーの言葉パンチ。ついでにイチャイチャ条約では恋人繋ぎで下校できたのに、とちょっぴり残念なアーサー。第7条も実行できなかったし。でも、二人ともイチャイチャ楽しくてよかった。また、やったらいいのに

10. 愛されてる場合じゃないの

043話

「一晩の相手にちょうどいい」

ネタバレ コメントを表示する

ベンジャミンの素直になってもいい、の言葉に後押しされてリズの赤い髪が好きだって言えたね。赤くなってたのにリズが反応全くないのがかわいそうだけど。ネルトの為に開発した絵の具みたいな染料は、母につまらないと言われたけど、きれいな黒髪になってるしリズは気に入ってくれた。
    ロマネが潜入した時にくすねたチケットで男女カップルと従者の設定で不定期開催のオークションに潜入。仮面のリズを見かけたツレッド、声かけて一晩の相手にしようと思ってる。パートナーも従者もいる婦人がついていくわけんしだろ。ぜひ声かけて、倒されてこい