香子さん、もう体当たりだね。わざわざパーティー会場で声かけにいって、皆川さんとの付き合いの長さをアピール。それくらい皆川さんが好きで、余裕ない。皆川さんと腐れ縁だからこそ、彼の態度の変わり様が彼女のせいで、どれほど、彼女を気にかけてるか、わかっcがうのが辛いね。
せりちゃんの待ち受け、まひろさんと野球観戦した時のツーショットなんだね。
まひろさん、ジョーさん、岳くん、と一緒とは言え、女の子を家に招き入れたにはせりちゃんが初めてなんだ。二人っきりの時に耳触ったりして、せりちゃんの心臓大変だ。
佐々岡くんの牽制にのって、後輩ちゃんと佐々岡くんの前で、津山さんじゃなくて、せりちゃんって名前呼び。後輩ちゃんにも彼女が偶然を装って、まひろさんと一緒にでかけようとしてるのをせりちゃんに見せつけ、まひろさんには、佐々岡くんとせりちゃんの仲を見せつけ様と計画した事を冷たく確認。ぶれずに、せりちゃんを大切にしてるのが嬉しい。
そして、間に入って焦る岳くん、かわいすぎ。
まひろさん、観戦友達に僕が彼氏です、って肩抱き寄せてくれた。ジョーさん牽制してるし。でも、ジョーさんのおかげで、せりちゃんの気になる過去のお話が聞けるね。まひろさん、せりちゃんが過去に何かあった、って言ってたから、聞きたいでしょ。
まひろさんがジョーさんと二人っきりデートを阻止して、野球観戦に一緒に来てくれるの嬉しいかも。
まひろさん、頭ポンポンした!触れたい、予定を変更しても会いたいって言うのは、かなり気持ちが近づいているからでしょ。
相手を大切にしたい、そう思って恋人になったはずなのに時間と共に特別な人が当たり前の存在になって扱いが雑になり、大切な気持ちも忘れてしまう自分の思い通りにならない相手に不快感を覚えるのはその人が自分の所有物だと錯覚してしまうから。
相手が自分だけのものだと思い込むのは危険だ。そうならないためには、適度な距離を保って自分の所有物ではないと認識し続ける必要がある。
まひろさん、優しい~!男って、釣った魚にはエサをやらず、ズケズケ嫌味言ったり、阿吽の呼吸など、迷信みたいなのを信じてるのもいるし、そういう失礼な態度って、やっぱり、女性を所有物だと思ってるからだと思う。まひろさんなら、恋人になっても相手を尊重してくれそう。
杉浦後輩、失恋の痛みにつけこんで行きましたね。きっと、うまく行くでしょう。
ずっと気づいてくれた学生時代からのお友達の方が大切ってのも良くわかります。ドロドロ三角関係とか想像した時点で面倒くさいし。
ソルティドッグ、美味しそう。
高晴~!雫ちゃんが勇気だして、下着つけて、心臓破裂しそうな状態で頑張ったのに、照れてるからって、腕で押し返す事はなかろうが!雫ちゃんが可哀想すぎる。
照れる度に目を反らされて、雫ちゃん、自分が高晴に不味い事言っちゃったと思って傷ついてるよ。
もうね、捨てられちゃうよ。
冷たい上司と嘘の恋~さよならの代わりに~【フルカラー版】
024話
彼女と彼の関係