毛糸の帽子さんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

始まり方は唐突に

ネタバレ レビューを表示する

タイトルだけでは、内容は全く「?」だったけれど、まさかのそのままの内容だった。絵は見やすく線もきれい。でもまだ数話読んだだけでは話の流れが何処に向かうか分からない。普通の料理漫画としてはいいけれど、ここから天狗がどう絡んでくるのか、始まり方が唐突だっただけにストーリーで面白さを感じるまでにちょっと時間がかかるかも。

絵のインパクトで

読み始めは絵が独特で、この主人公に共感持てるのかな?と思っていた。でも、ただ圧が強いだけじゃない、本人の中の葛藤や都合よく立ち回っているだけに見えた同僚たちの感情があらわになり始めて面白くなってきた!主人公が抱える過去は、けっこう誰にでもありそうだけど、それを分かってから、どうやって社会で生きて行くのか楽しみに読んでいます。

NEW
    身近なような憧れのような

ネタバレ レビューを表示する

出会いのシチュエーションは堂々とした漫画チックな始まりだけれど、友達同士の会話や気持ちのすれ違いや、普段の学校生活は誰にでもありそうで共感するところがたくさん。それでも、島育ちで初めて都会に出てきたみつみちゃんと、子役芸能人をやっていた志摩くんの友情?恋愛?を絡めて、憧れの青春も味わえてしまう。すれていないみつみちゃんをずっと応援して読んでいます。クラスメイトも幼なじみも同居のおばさん!も身近にいそうな魅力があって、学園ものとしてもきらびやか過ぎない所が一番の魅力かも知れません。

焦点がいくつもあるストーリー

あっさりした絵柄ですが、登場人物がそれぞれ魅力があります。梓ちゃんと樹くんの恋物語だけでなく、周囲の友人、家族、それぞれ恋や自分自身の悩み等心の機微がちゃんと描かれていて、毎回切なくなったり、熱くなったり。家族のあり方にも考えさせられるし、大人が完成形でないのもいい。大人だって失敗して悩んで、恋もします。みんな幸せになって欲しいな。