誰もが迎える終末期。少しのきっかけであっという間に動けなくなってしまったり緩やかに症状が悪化したり人それぞれではあるけれど、最期の時まで幸せや平穏を求めるのが人間の性なんだろうと感じた。
すごく読み応えのある作品。
すごく読み応えのある作品。
画家を目指す1人の青年が怪しげ?なパトロンのもとで開花していく話。芸術とかよく分からないけど、実際日本では芸術は先立つものがないと成り立たないというのはよく聞く話だし、日本史における著名な画家、美術家、芸術家もこうやってのし上がったのか…と思わせる作品。
お酒が飲みたくなる〜!今泉くんはいてもいなくてもいいけど、いろんなお酒が紹介されてるしアテも美味しそうだし、恋愛というよりグルメ漫画のジャンルでオススメ!
まさしくシンデレラ物語!だけど、主人公がガサツで粗暴(笑)でも素直でまっすぐで、人としての魅力に溢れてる。そら拗らせた高校生なんかコロっと落ちるわ。
絵柄を見ると深刻さは感じられないけど、この特殊清掃はこれからどんどん増えていく仕事だと思う。孤独死、汚部屋、放置された家。ニュースでみると遠い場所の話に思えるけれど、漫画にされるとなぜか身近に感じ、今後の自分の身の振り方を考えさせられる。
カリナに幸せを!心身を抑圧されて生活していた主人公が人生の終りが見えた時に手に入れることができた穏やかな日々。最期のその時まで、この日々がつづきますように。サキヨミしたい!
主人公の品の良さ、育ちの良さ、おっとり加減。お姫様モノの中では随一!お相手のルイスにもそれに見合う誠実さがあって、なんかこう…久々に穏やかに見守れる落ち着いた作品に出会えた気分。
この星は全て部長にささげます。話の内容はありきたりと言えばありきたりで、主人公も控えめだけど仕事のできる落ち着いた女性でパターン化されてる女性の印象。ただ…部長のかっこよさと包容力に星5個です!
宵ちゃんの中身がお姫様!男性慣れしてないところとか無意識に分け隔てなく人と接するところとか、リアルにいたら、これは性別関係なくモテるでしょ!何で女性にしかモテない設定なの…でもだからこそ、宵ちゃんだけの王子様に出会えたわけで。宵ちゃん、尊いわぁ。
身を犠牲にしてでも領地民を守る主人公。生来の賢さも相まって、自分を利用しようとする夫とその家族に着実にダメージを与えて復讐していく様が面白い!最後まで読んだけど、完璧な復讐、ザマァできてよかった!!
お別れホスピタル