見目麗しい
最初は刺々しい間柄の2人だったのに、徐々に距離を詰めて少しずつお互いを思いやる関係になるにつれ、見た目の良さが加速していっているような…公女が実は前世を覚えているとかは別にしても、公子を守りたいという気持ちと行動力がかっこいいし、どんどん優しくなる公子が乙女のようでカワイイ!
この言葉がどういう意味を持つのか、物語序盤に分かります。
「身分」に執着していた元いた屋敷の一族の下劣さも吐き気が。その一方で、主人公も含め「身分」に振り回されながらも人としてのあり様を考えながら生きてゆく人びとが相反する存在として際立って健気に見える。課金します。
クールで美人な主人公が心の隙間を埋めてくれた中年男性に思いを寄せる…んなことある?その中年男性が年齢不詳のいかにも!な感じならともかく、少し?萎れた感じの…いや、その経験値ならではの優しさとかが染みることはあると思う。いやでも、それが恋愛に発展するかどうかは…ウケるかどうかは個人差ですね。。
旦那に浮気されて、浮気相手が妊娠。離婚。すかさずハイスペックイケメン登場〜。慰謝料いるてしょ?社内結婚で職場バレするでしょ?何より実親にも報告してないって…そのあたりが非現実的。
無料分のみを読みました。
旦那がサイコすぎて怖いのと、モラハラなことに気がついているのに浮気が分かるまで別れなかった主人公にモヤっとする。原作があるみたいなので、読んでみようかな。
ファリスもかっこいいけど、早々に覚悟を決めたサナがかっこいい!初々しく、かわいらしくもあり強さもある。よくある「守られるヒロイン」ではなく、自分もファリスを守ろうという気概があるし、この2人が心身ともに結ばれるといいなぁ。。
そんな旦那いらないでしょ。いあまりにぞんざいに扱いすぎ。そのくせ、元同級生には優しさを存分に見せて。真山くんのほうがよっぽどいい男だし、理性的。主人公には目覚めてほしい!
鉄格子…身に覚えがあるような無いような閉塞感に心が詰まる。その閉塞感に気持ちがしんどくなるシーンもあるので、何度も読みたいとは思わない。
主人公にもその彼氏にも何の魅力も感じない。ただただ、幼い恋愛してるだけのカップルの日常って感じ。主人公は賢くみえないし、彼氏も仕事ができるように見えない。どの層に受けているんだろうか。
健気な主人公ミラと、寡黙で少し頑ななダリウスが少しずつ距離を縮めていく様子がキュンとする。ダリウスの好意はあからさまなのに、勘違いしながらも気づいてるような気づいてないようなミラが焦れったすぎる!
帝国一の悪女に溺愛がとまりません!