壱太さんの投稿一覧

よくできてます

無料分読みました。
    死後の世界は様々な描かれ方をするけれど、市役所という設定が非常にによくできてます。市と死の文字遊び程度に思っていたのですが、どんな人が働いていて訪れた人がどのように天国に行って‥細かい設定もややこしくなくわかりやすいです。
    ひとうひとつのストーリーも胸を揺さぶられるものがあれば愕然としてしまう結末のものもあり、ついつい読み進めてしまいます。
    続きも読んでいきたいです。

まきもの笑笑

無料公開をきっかけに読みましたが、予想以上に面白くて追加購入してしまいました。
    噂の現実性とか交換日記とかあり得ない設定もあるので、苦手な方はいるかもしれませんが気楽に楽しむのにちょうど良く私は好きです。
    千紗の仕事振りとその内面は働く女性としてとても共感出来るものがあり、またそこを北風さんがしっかり見ていてときめいてしまうところも納得できました。

プレゼントもその中身が微妙なものである事もなんとなく想像は出来たのですが、上回ってきたので思わず吹き出しました。
    まだ途中なのでのんびり読み進めようと思います。

金田一少年ファンにおすすめ

金田一少年の事件簿(本物)、何度も読んでましたー!そんな人が読んだら懐かしくもあり想像するとくすりともしてしまう、そんな漫画です。
    ボリュームもそこそこあり満足で、ポイントに余裕がある時に読んでます。
    犯人にとって難しいトリックは考えるのも仕掛けるのも大変だろうからある意味リアル。ブラックジョークが許せない方はこんな軽いノリで犯行なんて、と思うだろうし苦手かもしれないですね。
    金田一少年の話を知らない方も、ネタバレ含んでるしこれだけだとどんなストーリーだったかまではわからないから難しいと思いました。

スカッとする

無料分読んでいたら続きが気になり購入してしまいました。
    イーちゃん笑は本当にイラッとするし、上司もモーちゃんが庇うのもムカつく。でもイーちゃんの言い回し、絶妙なんですよね。

そこでモヤモヤを解決してくれるのは社内探偵。スーパーヒーローのようにかっこいい!漫画とは言え計算通りに進むところがすごい。違和感感じさせない細かな描写があるからだと思います。

少しずつ続き読んでいきたいです。

ざくざく

広告で気になりポイント追加してまで大人買いしてしまいました笑
    皆さん仰るように主人公と同じ悩みや過ちを抱えてる人、多いと思います。
    あなたは愛される代わりに男に何を与えられるの?という質問、胸にざくっと刺さりました。一話毎にアドバイスコーナーが付いているのも面白いです。
    続きが気になる!

楽しんでます

絵柄も内容も好みでは無いのですが、なんとなく気になって無料連載読みはじめたらいつしか楽しみになってしまいました。
    ホストの世界は全く無知ですが働くという事、相手の心を掴むということ、私を含めた女性にもハッとさせられる台詞があります。
    唯一の難点は登場人物の顔が見分けにくい事でしょうか。。私だけ?

怖いけど

ついつい気になって読んでしまいます。
    一度だいぶ先まで購入したのがアカウント消えでなくなってしまったのですが、やっぱり気になり思い出しながら読み直してます。
    血とか臓器とか解体とか本当に苦手なのですが、ストーリーとしてははらはらひやひやのバランスが良くとても面白いです!

共感できる

主人公と同じ気持ちになったことあります。
    結婚するには悪くはないけど、ときめかない。自信を持って恋人ですと紹介出来ない自分がいる。
    リアルエッセイだからこその真実の結末を期待しています。

和菓子の世界が面白い

可愛らしい絵に惹かれてなんとなくのつもりが謎も多くついつい読みすすめてしまいました。ドラマも合わせて見るようになりそちらも楽しんでます。和菓子の世界も興味深く、多くの若い世代が興味を持ってくれると嬉しいです。

懐かしくて

りぼん連載当時の読者です。
    その時は何となく読んでいたけれど読み返すと蘭のスパッとした正義感や底抜けの明るさがとても気持ち良くついつい続きを読んでしまいました。当時読んでない人にも気軽に読めるのでオススメです!